女の子3人のママです🥲よく道ゆくおばさまやおばあさまに子供達を見て可…
女の子3人のママです🥲
よく道ゆくおばさまやおばあさまに子供達を見て可愛いねって言っていただけるのですが、同時に、
「惜しかったね!男の子もいれば完璧だったね!」
と言われたり、
男の子がいるママさんに「3人いても皆んな女の子で楽だねー」「女の子はすぐマセて生意気になるけど男の子はずっとママの彼氏って感じで可愛いよー」
と言われてしまいます🥲
私には兄がいるのですが、
両親からも「女だけだからよかったやんね。よっぽど楽よ」と言われます🥲
確かに男の子のヤンチャさ、今はわからないけど先々思春期の男女の差で男の子の方が色々と男児ママ苦労されることはあるんだと思います。
でも、女の子3人、年子と双子で私の中では毎日いっぱいいっぱいでそんな周囲の言葉にメンタルが削られます🥲
ママリのみなさんもやっぱり女の子だけのママって楽だなって思いますか🥲?
実際自分は男の子も産み育ててみたかったけど叶わずで、
経験もないので私は世間様から見たら楽な中でもがいてるのかなって気になっちゃって🥲
忖度ないご意見を聞かせて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直、男の子3人と女の子3人を見かけたら男の子3人の方が大変そうとは思います💦
でも年子、双子って聞くと全く楽な印象ないです🥹
ののゆ
女の子だけだから
楽だななんて思いません!!
むしろわたしは3人目の
次女に子育て苦戦しています!
はじめてのママリ🔰
わーお気持ちめっちゃ分かります😭
うちの娘もヤンチャでほんと大変なのですが、男の子ママに、女の子だから楽でしょー?って言われて、いやそうでもなくて〜って言っても、それでもやっぱ男の方が大変よ!って感じで言われます😓
羨ましいわって意味で言ってくれてるのは分かりますが、いやいや全然楽じゃないんだが、、ってモヤモヤします😥
はじめてのママリ🔰
よそ様のご家庭の家族構成をみただけで、楽かどうかなんて何も思わないです。家族それぞれに金銭や健康上の事情などあるでしょうから、見た目だけで想像しても無意味ですし。
道ゆく年配女性のそういった発言って、本当に下品だなと思います😓褒めた話で始まったと思いきや、最終的に説教とか自分語りになるパターンがあまりにも多いので、単体オバサンの声かけは全無視する事にしてます。せっかく幸せに生きてるのに、変な人にロックオンされて、無駄にメンタル削られちゃたまったもんじゃないですよ。
はじめてのママリ
姉妹のママですがそういうことは言われた事ないです🥹
うちの子たちは女の子にしてはやんちゃなので一括りで「楽」とまとめないで欲しい気持ちです笑
でも一般的に男の子の方が大変という気持ちはお友達や遊び場で見てると思いますね💦
はじめてのママリ🔰
うちは男女いますが女の子の方が赤ちゃんの頃も育てにくく、今でも活発ヤンチャで大変です...
男の子の方は大人しくて本当に楽です😂
なので私は性格によると思っていますが、やっぱり世間的には男の子の方が大変そうというイメージがあると思います🥹
mamari
男の子女の子いてますが、うちは男の子のほうが手が掛かってますね💨
でも2歳半差なので、上の長女がまだ理解してくれるから助かっていますが、ママリさんのような年子だったり双子ちゃんは性別関係なく本当に大変だとおもいます💦💦
わたし個人の意見としては性別よりも年齢差でのほうが育児の大変さが変わるのかなぁと感じてます
はじめてのママリ🔰
特に思わないです!
どちらもいるけど女だから〜男だから〜とかは思わなくて性格だと思ってます😌
ちびトラマン
男の子3人兄弟ですが、道ゆく方にあら〜4人目も頑張ってとよく言われます(笑)知らんがな😂
女のどろどろな感じが苦手な私は男の子ママで良かったかもと思ってます😅
この間2年生の息子の学校行事で付き添いをしましたが、女の子は真っ直ぐ歩くことに驚きました(笑)真っ直ぐ静かに歩いてる‥と感動さえしましたよ。行動面一つ一つ落ち着いてるのが女の子なのかな?と思いました。男の子は良い意味でアホなので扱いやすさがありますが、女の子は騙しが効かないイメージで騙されないわよ‼︎ってイメージがあります😅
やんちゃな子は男女関係なく大変ですよね(笑)
外野には黙ってて欲しいですね🤣笑
ママリ
男の子のほうが体力面で大変なところは多いかもですけど、普通は女の子のママにわざわざ言わないと思います。なので、男の子のママさんは性格が悪いんじゃない?と思ってしまいました。
自分も本当は女の子が欲しかったけど叶わなくて僻んでるとか、育児で相当メンタルやられでるんじゃないか心配になるくらい普通じゃないことを言ってると思ってしまいます。年子と双子の大変さも想像できないくらい相手も大変か想像力が乏しいんだと思っとけばいいと思います!
おばちゃんおばあちゃん、お母さん世代からの言葉は無視でいいと思いますよ!性別を気にしてるのってどちらかというと昔の人のほうが多いと思います。女の子でよかったね!という割に、跡取りの男の子を産んで!みたいな圧をかけたてくる昔の名残が残った人もいるので、あーはいはいくらいの気持ちで聞き流しましょ!
うちは男1女2ですけど、男女でいろいろ違うので大変なところを競い合うのがそもそも違うだろ😕と思います。
みにとまと
男の子だろうが女の子だろうが、何人いようが、子供を育てるって楽なことじゃないです👍みんな大変な中頑張ってて偉いと思います‼️‼️
mamari⸜❤︎⸝
我が家は男の子3人で大変だね!とか言われますが、正直その子の性格によるし女の子3人でもたいへんだろうし勝手に決めつけないで!!っていつも思います😂
確かに次男はやんちゃですが、別にお出かけも普通にできるし困ることはないです😊
はじめてのママ
年子の後双子って!大変ですね、頑張ってますね、想像もできない大変すぎて🥺
私も女の子産んで、年齢的に最短で2人目が欲しいと思ってますが…女の子の双子が来る可能性もあるんだなーと、ハッとしました!想像を絶する…けどなんて尊い🥺
女の子は育てやすい、必ず言われます。実際に我が子は育てるの楽すぎて、まだ3ヶ月なのでこれからだとは思いますが…
でも、十人十色。感じ方もそれぞれ。
実際私の兄弟は男が3人もいますが、両親は、みんな大人しくて優しくて育てやすかったって言ってます。
それに女の子が欲しいママが圧倒的に多いと感じてます。楽だねーって言われたら、そうだねー天使が3人も可愛くて可愛くて🥰って自慢してやりましょうよ。
はじめてのママリ
年子と双子なんて男女関係なく大変だと思いますよ😇
普通に手が足らない😇
ただ上の方の
女の子が真っ直ぐ歩くのに驚くというのがめちゃくちゃわかる年子男子ママです😅
女の子は精神的に大変だろうなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
こどもが1人でも、数人いても大変さはそれぞれだと思います。家族計画やこどもについて口出すなんて軽口であっても失礼です😅
いますよね、私の方が大変なのよマウント😂究極、夫有責離婚のシングルで両親他界していて生保無職で生活困窮してますみたいな人しか大変って認めないんか!?って私ならケンカ売っちゃうかも笑
ママパパみんな大変で頑張っててこどもは全員かわいい!で、良いじゃないですか🤣
あまりにもしんどかったら親であれ友達であれ、疎遠にしたほうがいいですよ。質問者さんは優しい人ですね、有象無象の言う事なんて気にしないで🤣🤣
コメント