※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
子育て・グッズ

BFの量が足りないか相談中です。息子の食事内容や帰省時の食事について質問しています。外出時や帰省時の食事の工夫についてアドバイスを求めています。

BF(レトルト)量少なくないですか?💦

年末年始の帰省に使いたくてまとめ買いしましたか、
1袋80gで、足りない気がします😅
息子は7.3キロでご飯の量は少なめですが
それでも1食で、
主食60〜70g
タンパク質15g
野菜30g
フルーツ30g又はヨーグルト45g食べています。
合計で135〜160になりますが、

BFの時はさらにパンとか足してますか?

うどんやリゾットのBFの時は何を足したら良いんでしょうか😱💦

義実家への帰省時には、
食パンとフルーツくらいはスーパーで買って食べさせられます。

外出時や義実家などへの帰省のとき、みなさんどうされてますか?

コメント

のん

パウチは足りないですよね😅
和光堂のご飯とおかずのセット(箱に入っているやつです)なら確か9ヶ月用で160〜180gあったのでそれを持って行っていました😊

ずん

私はご飯とみそ汁(だし汁)を足してますよ〜^ ^ BFは味も濃いですし、そのままだと足りないので、おかずに困った時の足しとして使ってます♪.*

ゆまま

我が子もパウチは少なかったので、箱にご飯とおかずが入ってるタイプのやつと、近くのスーパーなどでヨーグルトとフルーツを買って行きますよ🎵

たんたん

主食系とおかず系2つ食べさせてましたよ😊