※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
ココロ・悩み

実家に帰省する際、きつく当たる甥に悩んでいます。同じようにされたらどう対応すべきか不安です。

実姉の息子(私の甥に当たる人。来年二十歳)の言葉が私の息子へきつく当たるのでしんどいです。さっきも姉と電話してた時傍に居たようで、私の息子が笑ったりすると、笑うな。お前が笑うとみんなが迷惑する、とか、喋るな、とか言ってきます。冗談だとしてもきつくないですか?さすがに私も言い返しましたが、モヤモヤした気持ちと悲しい気持ちが消えません。また、この甥の他にもう一人甥がいるんですが、その人もうちの息子にきつくあたります。
年末年始に実家に帰省しますが正直あわせたくない。けど避けられない…。
今回実際会って同じようにきつく当たられたら私も何を言い返してしまうか分からない。どういうふうにガツンと言うべきですか?てかありえなくないですか?

コメント

来依

そっくりそのまま返しますね~
ていうかガキかよ、、笑
私ならボロカスいいます

ゆち/⛄️💛💙

その甥もおかしいし、
それを咎めない姉もどうかしてますね💔

そんなこと言われたら
おまえも笑うと迷惑だって普通に言い返していいと思います。
20にもなろうってのに精神年齢低すぎませんか?
1歳児に嫉妬かよって感じがします

1歳の赤ちゃんにその発言…
実家に帰省するのが怖くなってしまう程だなって思いました😥

お姉さんや周りの大人は甥っ子さんに
注意されないんですか?

りり

お姉さんは何も言ってくれないんですか?
私ならそのままお返ししますねー!
お前が喋るとみんなが迷惑するって言ってやります!

林檎雨@

うめささみ。さんとお姉さん、歳が離れてらっしゃるんですか...?
甥っ子って事は息子さんと従兄弟にあたる子ですよね?
で、20歳になると。冗談?有り得ないです。
子供が嫌いなのか息子さんが嫌いなのかわかりませんが、どちらにせよ1歳のお子さんに対してそんな事言う大人居ないです。身内なら尚更。
まずお姉さんに相談できませんか?自分のお子さんですよね?そして自分の甥っ子ですよね?
1歳の甥っ子、従兄弟に対してなんて事言うのかって普通の親なら言うと思いますけど....
私なら、もうすぐ20歳なら口の利き方考えろよ?と言ってしまうかも😓

熟練者のママリ

皆さん、コメントありがとうございます。モヤモヤが消えないんで、ラインでさっきのこと謝れ、謝れないなら年末会いたくないと伝えていいと思いますか?旦那と姉とその甥とのライングループがあるんですが、それで伝えようかと考えてます。

りり

どういうつもりで言ってるのか
子どもへの影響があるから
会わせたくないし会いたくないと
言っていいと思います!

口先だけの謝りだったら
誰にでもできますし謝ったからと言って
年末年始会った時、何も言われないか
わからないですもんね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

合わせたくないですね😢
どう言うつもりで言っているの?
20歳にもなって恥ずかしいことやめな?って言った方がいいかも

それでも言ってくるならこちらも人格否定しまくりボロカス言います😊

もちろん息子さんは誰かに預けていない時に🤣💕

ろくな人間じゃない
親になれないね
もし結婚して子供ができたら不幸だね
残念だねーって言っていいと思います!

むかつきます!

来依

全然伝えていいと思います!
それで謝るきがないなら
一生会わないでいいかと!!

LINEで伝えましょう!
今までにないほど厳しい言葉で伝えなければ、アホな甥には伝わらないと思います。
また、叱らないお姉様も大問題ですね。

ruru

20歳がくる男が赤ちゃんにそんな事いうとは...😳
私ならクソカスに言い返します(言葉悪くてすみません😅
姉にも甥にもどっちにも徹底的に言います💢

熟練者のママリ

皆さんありがとうございます。纏めてのお礼となり本当にすみません。
今後の家族関係もあるので、最初は注意、それでもわからないようであればきつく言うなり手を上げるなりすることに決めました。自分の子をばかにされたり、傷つけられてヘラヘラ優しく接せる母親なんてこの世にいませんよね。
皆さんが共感して怒ってくださって、嬉しかったです。