サプリ・健康 子供の抜け毛についてです。3歳になったこの秋から急に娘の抜け毛が目立… 子供の抜け毛についてです。 3歳になったこの秋から急に娘の抜け毛が目立つようになりました。 異常と感じるほどではないですが、枕や服にたくさんつくので心配です。 ハゲてはいないのですが、元々薄いので全体的に一層地肌が見えるような… 同じような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 抜け毛 3歳 体 服 かしつき(7歳, 7歳, 10歳) コメント ねねこ うちも同じくらいの時期に異常に抜けていました💦 毛量自体は多い方なのでそこまで悩みはしなかったのですが、女子3人(私も入れると4人なので)掃除は大変です😵 ただ4歳になった今は落ち着いております👧🏻 12月8日 かしつき 落ち着いてるんですね😊 原因は何かありましたか? 12月8日 ねねこ 病院にかかった訳では無いので原因はわかりませんが、上の娘も同じような感じだったので生え変わり?の時期だったのかな?と解釈してます🤫 これは大人の場合かもしれないのですが、夏に紫外線で傷んだ髪の毛が抜けた、とも考えられるかも😵美容師さんに言われました💦 12月8日 かしつき 秋は抜け毛増えるような気かします! 子供も同じかもしれませんね。 ありがとうございます 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしつき
落ち着いてるんですね😊
原因は何かありましたか?
ねねこ
病院にかかった訳では無いので原因はわかりませんが、上の娘も同じような感じだったので生え変わり?の時期だったのかな?と解釈してます🤫
これは大人の場合かもしれないのですが、夏に紫外線で傷んだ髪の毛が抜けた、とも考えられるかも😵美容師さんに言われました💦
かしつき
秋は抜け毛増えるような気かします!
子供も同じかもしれませんね。
ありがとうございます