子育て・グッズ 体重増加を見ていく際、1週間の間隔か1ヶ月の間隔で見るのが適切でしょうか? 体重増加についてですが、体重増加を見ていく上で授乳やおしっこなどでかなり体重が変わってくると思うのですが、1週間の間隔での増加を見ていくのか1ヶ月くらいの間隔で見ていくのか、どのくらいの間隔で見ていくのがいいですか? 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 授乳 おしっこ 体重増加 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぷー 1ヶ月検診も終わっていたら、気をつけて体重チェックしましょうとか言われていない限り1ヶ月ごとでじゅうぶんですよ♪ 毎週測ったり日割りで計算とかしていまうと、ついついムラが気になってしまうので…。 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうですよね⚡️😢ちょっと神経質になりすぎて、測りまくりでした😵 日割りにするとすごく増えている週もあれば、増えてない週もあったりするので1ヶ月で見ていこうとおもいます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね⚡️😢ちょっと神経質になりすぎて、測りまくりでした😵
日割りにするとすごく増えている週もあれば、増えてない週もあったりするので1ヶ月で見ていこうとおもいます!