※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

家が寒い時、赤ちゃんの着せ方について相談しています。足汗が気になる場合、どうすればいいでしょうか?昼間は暖房をつけてタンクトップの下に長袖とズボンを着せています。

家が古く、かなり冷え込み朝方は2.3度まで冷え込む時があります。

しかし、暖房をつけっぱなしにすると鼻クソがすごくて、暖房つけっぱなしがいいのか着込ませるのがいいのか悩んでいます。

大人は着込んでも汗かけば暑いとか寒いとか言えますけど赤ちゃんは分かりにくいです😭

そんなに着せてないんですが足汗が凄いです。この場合どうするのが適切だと思います?

昼間は暖房つけて、タンクトップの下着に長袖長ズボンです。

コメント

ぴぃちゃん

部屋の温度は何度くらいですか?
暖房つけて!

• かなえ

かなえ

室温は寒い時は2.3度まで下がり、今は暖房つけてるので、20度ぐらいですね!

• 12月8日
あき

暑いと頭まで汗かくので頭汗かいてたら暑いと思います!
私は関東で2.3度まで冷え込むことはまだないですが、朝方5.6度くらいにはなってると思います✋
でも暖房はつけてないですね💧
今日は寒いだろうなって時は着るもので調節してます!
生地の厚めの肌着着せてフリース生地の服にしたり。
寝てしばらくして布団の中に手突っ込んで布団の中もしっかり温かかったら大丈夫だなって判断してます😊
1月になるともっと寒くなるので、寒そうだったら電気ストーブ位で調節はしようかなって思ってます❗️
うちは今のところエアコンで暖房つける予定はないです💦

• かなえ

かなえ

足汗は無視でいいんですかね😅?

顔は冷たいんですが足だけ汗をかいちゃうみたいなんですよ😇

夜中布団を抜け出しちゃうので、寒いから頻繁に起きるのかなぁと思っていて、私は寒がりなのでめちゃくちゃきこんじゃうんですけど、赤ちゃんは着せたら汗かくし、何着せたらいいかもわかんなくて参考になります☺️

今メッシュ素材のタンクトップにフリース生地だけなんですがさすがに寒いですかね?

足が強すぎて、自分の足でズボンの裾をまくりかげてきちゃうんですが、下着も長ズボン的なのにしたらさすがに着せすぎでしょうか?

質問ばかりですいません😭

• 12月8日
  • あき

あき

手足は赤ちゃん汗かくものなのでそこ以外が汗かいてなきゃ大丈夫です✨
    布団抜け出しちゃうと寒いかもしれませんね💦
    少し厚着にして、布団をあまり掛けないとか調節するといいかもしれないですね😊
    着せてみて腿とか汗かいてなきゃ大丈夫です✋
    暑い寒いとは言ってくれないのでこちら側が触れてみて温かさみてあげるしかないですね😁

• 12月8日
nakigank^^

加湿器はつかないんですか??

息子は寝る時は布団を蹴っ飛ばしてしまうので、布団を固定するやつを使ってます。
もっと寒くなったらスリーパーを使おうと思ってます!
普段は暖房に加湿器を使ってます!