3歳男児の成長について相談。遅れを感じるが、スライダーなどのおもちゃは喜ぶか。将来的には5歳で自転車に乗れるようになりたい。1歳女児にはアンパンマン以外のおもちゃを考え中。参考になるアイデアを求めています。
もうすぐクリスマス。
3歳3ヶ月になる息子がいますが、何にしようかなぁ。
同月齢の子と比べると成長が遅いようで、保育園でも三輪車は自分で乗るより乗って押してもらうか、人が乗ってるのを押すしかできないようで。
そんな感じでスライダーとかだとあげても乗りますかねぇ?
長い目でみて、5歳ぐらいには自転車乗れるようになって欲しいなぁと。
ちなみに戦隊ものとかはあまり興味がないです。
あと、1歳0ヶ月の娘がいますが、アンパンマンが今、大好きなようですが、おもちゃなどは上の子の物がたくさんあるので、アンパンマン以外でも良いかなぁと。
そうなると何が良いのか思い付きません。
個人差はあると思うので、参考までに3歳男の子、1歳女の子に、実際にやって喜んだもの、やる予定のものを教えてください。
- ことなぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
トミカや車なども興味ない感じでしょうか???
思い切ってストライダー、ヘンシンバイクとかでもいいかもです😊
saho☺︎
同じ学年の息子がいます😊✨
息子は同学年の子と比べると運動面も言葉に関しても少し遅いかな〜と感じます😵
誕生日にストライダーを買ったのですが、乗って歩くだけで上手く乗れず…💦
半年後ぐらいに安いし簡単なのってことで公園レーサーを追加で買いました。
するとメキメキ上達して、公園レーサーに乗って1ヶ月ほどでストライダーも乗りこなせるようになりました🙌
ストライダーが怖かったら公園レーサー等どうでしょうか😊?
-
ことなぽん
お返事遅くなりました。
ありがとうございます!
結局、三輪車を買いました。
家の中の廊下(2、3メートルぐらい)で何度か乗ってます。
今は寒いので私も外で練習はさせてやれない。風邪ひかれると困るし。- 12月31日
ことなぽん
ありがとうございます。
車は働く車がたくさんあります。
ショベルカーやクレーン車、パトカーなど。
プラレールなんかは広げるスペースもないし、遊んでても下の子が崩して邪魔されて上の子が泣き叫ぶのが目に見えてるので…。
ストライダーにしようとしましたが、乗せようとしたら、とてつもなく拒否ったので、有無を言わさず三輪車にしました。
ならストライダーでも良かったのかなぁと思いつつ。
どんなタイミングで興味もつか分かりませんよね。