コメント

ゆぅウサ
うちは食費だけで外食込みで6万円なので、日用品など含めてだとかかり過ぎでは無いと思います✨
同じように食費や日用品、子どもにかかるものや医療費などの生活費としては、うちはだいたい12〜13万円でやりくりしています💦

ママリ
食費3万
日用品、子供の雑貨1万
医療費1万
交通費……なし
多く見積って5万ですが1万~1万5000円はあまるので
約4万前後
バス代がどのくらいか分からないけど
だいたい6万でちょうどいいくらいじゃないですか?😍💕
-
とまと
返信ありがとうございます!
食費と日用品費等がどうしてもレシートが一緒になってしまうので私はそこまで細かくどこにいくら使っているか把握できてませんでした💦家計簿とかやってらっしゃいますか??
4万でやりくりできたら嬉しいです😂😂なにか秘策はありますか??- 12月8日
-
ママリ
下に書いてしまいました💦
- 12月10日

ちゃん★
うちも主人から6万毎月もらって、食費・日用品費・子供の雑費・医療費・交通費まかなってます!
ギリギリの時が多いですが😭😭
-
とまと
うちも6万でいつもギリギリで💦💦でも、うちの子はまだ2歳でHmamさんのお子さんは7歳なのでうちよりお金かかるはずなのに同じということは無駄があるのかな…と思えてきました😭
何か節約術はありますか??- 12月8日

ママリ
家計簿やってます😳
まとめ買いと作り置きでかなり無駄がなくなり節約になりました😳
子供の服とかは西松屋の季節替わりのセールの時に
次の年に着る服を買ってます😳
-
とまと
そうなんですね!✨マメなのが羨ましいです😭ちなみに手書きですか??😳
子ども服は我慢しなければ際限ないですよね😂もう少し見直してみようかなと思います😂😂- 12月10日
とまと
12-13万でも普通なんですかね😣毎回ギリギリでやりくり考えないとと思ってました😣😣