※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

お粥の温め方や固さ調整について教えてください。

離乳食、始めたばかりです。

お粥を小分けにして冷凍してるのですが、どのぐらいレンジで温めますか?
ぷつぷつ沸騰するぐらい?

また解凍したものが少しかたければ、お湯で固さを調整したりしてますか?

コメント

まほcoco

ぶわっと沸騰してきたら止めます✨
湯冷まし入れて固さは調節もしてますよー

  • ぽんぽこりん

    ぽんぽこりん


    わかりました☺
    ありがとうございます♥️

    • 12月8日
ママリ

ぷつぷつ沸騰させてました!
量にもよりますが、20秒→10秒→10秒みたいな感じで爆発しないように、じわじわ温めてました。
食器を大きめにすると爆発してもなんとかなります笑
固さはあげてみて食べづらそうなら調整して、食べれたらそのままあげてました😂

  • ぽんぽこりん

    ぽんぽこりん


    食器を大きめ良い頑張れるんやね考えですね☺🍴

    ありがとうございます♥️

    • 12月8日
  • ぽんぽこりん

    ぽんぽこりん


    途中、変な文が入ってしまいました( ̄▽ ̄;)

    良い考えですね
    です‼️

    • 12月8日