コメント
ママリン
3か月から混合だったのを完ミになりました!
すくすく成長しましたよ!
病気を一度もせずに!!
その時いろいろ悩みましたが、元気に育ってくれたのでよかったです!
しんしん
もうすぐ2ヶ月で、今母乳よりの混合です!体重の増えがイマイチで1ヶ月検診まではミルク毎回足してましたが、今頻回授乳頑張ってますがやっぱりあまり出てないような感じです💦
3人目ですが、初めて母乳があまり出なくてショックです😭
悩むくらいならいっその事、ミルクにしようかとも考えてるけどまだ決断出来ないので、3ヶ月までは頑張ってそれから考えようと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一緒です♪もうすぐうちも2ヶ月になります😘!
母乳問題はほんとに悩みががつきないですよね😵私も、出る母乳を諦めきれずにいますが、3ヶ月までは頑張ってみようかとおもいます!- 12月8日
-
しんしん
同じくらいですね😊
今まで、出過ぎて悩んでたので今回も乳腺炎になったり夜中に赤ちゃん起こして授乳したり絞ったりしなきゃと思ってたのに、まさか出ないなんて…😥
諦めたくないけど、悩むのも疲れますよね😅でも3ヶ月は頑張ってそれでも無理そうならミルクに切り替えます!晩酌出来るようになるしってプラスに考えます😅
私はたんぽぽ茶試してます!
レバーや根菜は多めに食べてます😊
少し出るようになったかなーって思います!- 12月8日
nt
今混合で保健師さんとか病院から指導があったかんじですか?
質問の答えにはなっていませんが、私は子ども3人いますが、3人とも産後1ヶ月は母乳量が増えず、保健師さんにミルク足したりこまめにあげてみて!!と言われました。
体質にも寄ると思うのですが、私は1ヶ月過ぎた頃から母乳量が増えて、2ヶ月の時に赤ちゃん相談行った時は赤ちゃんの体重の増えもよくもう母乳だけでも大丈夫そうだよと言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんからは完ミにする必要はないと言われているのですが、
とにかく食が細くお腹がすいたと泣かないので、こちらから時間をみてあげていますが、30ccほどしか飲んでないのに3時間以上寝てしまうんです。その後ミルクをあげてもほとんど飲みません😵おっぱいも片乳だけしか吸わないことがほとんどで😞おっぱいはすごく出るわけではないですが、絞ると80〜100ccとれます!欲しがらないので頻回授乳も出来ず、母乳の出が悪くなってきたようにも感じます😥飲まないので体重の増えもよくなくて⚡️普通なら、体重の増えが悪ければミルクを足すとなるところが、うちの子は飲まないのでそれもできず😵今はおっぱいのあと飲まないミルクを無理矢理口につっこんで飲ませていますが飲んでも10〜20cc程度です。母乳量もスケールで測っていますが40〜60程度しか飲んでいません。それなら、完ミにしたほうが量も飲めて体重も増えるのかなーと思うのですが、おっぱいも捨てきれないです⚡️- 12月8日
-
nt
よく寝てくれる子なんですね☺️
でも体重増えないと親としては心配ですよね💦
母乳出てて母乳で育てたいと思っているなら母乳外来や保健センター等の相談にし行ってみてはいかがでしょうか?
行く手間にはなりますが、家で悩んでるよりは直接相談できる専門の人に相談したほうがいいかな?と思いました。
赤ちゃんが起きている時間が増えて、もっと飲んでくれるようになるといいですね🤗- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクでも、すくすく育ってくれますよね😚!私も3ヶ月までは頑張ってみようかと思います(;_;)