※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
妊娠・出産

最近、妊娠34週で、眠りが深くなり心配しています。逆によく眠れることに不安を感じています。眠れる方いますか?

現在、34週です。
32週頃までは、夜中何度も目が覚めて、眠りも浅く、トイレも近く、熟睡できませんでしたか、最近は、夜寝てから朝までトイレに行くこともなく爆睡できてしまっています。

よく、赤ちゃんが産まれる準備として眠りが浅くなると聞くのですが、全く逆で、8時間一度も起きず、寝てしまってます。

お腹が苦しくて眠れないとか、よく聞きますが、私のように逆によく眠れた方とかいらっしゃいますか?

よく眠れることはいいことのように思えるのですが、でも、少し心配です…

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

大丈夫ですよ🙆‍♀️
出産に向けて体が体力を温存してるんですよ♪
産後は寝られなくなる日々が続きますし
体が勝手に変化します!
今たくさん寝て
正産期に入ったらいつ陣痛が来てもいいようにしておきましょー♪

• さやぽん

さやぽん

ありがとうございます!
    体はうまくできてるんですね。
    眠れるうちにたくさん寝ておきます🎶

• 12月12日
ママス

私も同じです!
トイレなどで起きていたのが朝まで何事もなく寝れるようになってから出産でした(╹◡╹)

これはこれで、出産への準備なのかもしれませんね😊
出産の為に睡眠補給、体力温存的な意味で😂笑

• さやぽん

さやぽん

体力温存なんですね。
    私が気持ちよく寝れていたら、きっとお腹の赤ちゃんも気持ちいと思うし、同じような方がいて、安心しました!

• 12月12日