※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

生後9日の息子がいます。搾乳器で70ml飲ませているが、飲みきるまでの時間は普通どれくらいですか?穴が小さい哺乳瓶を使用しているため、なかなか飲みきりません。

生後9日の息子がいます。
授乳についてなのですが、搾乳器を使い70ml飲ませているのですが、飲みきるまでの時間はどれくらいが普通ですか?チュチュベビーの哺乳瓶を使用しているのですが、穴が小さいからなのかなかなか飲みきりません・・・。

コメント

K

私の息子はピジョンの哺乳瓶使用していて飲むのもめっちゃお腹空いてると早いのですがそうでも無いと15分以上かかってますよ(笑)その子によると思うのでマイペースに行ってもいいのでは?

RRR∞

うーん、その頃はそれくらいの量を確か10分ぐらいでした...!
哺乳瓶の乳首ってきつく締めてますか?

• ftn☺︎

ftn☺︎

きつくとはどういうことでしょう・・・
    締める強さで何か変わるんですか?💦
    何もわからずで・・・

• 12月8日
  • RRR∞

RRR∞

キュンキュンに締めると逆に出なくて飲むの遅くなります😅
    気持ち緩くしてあげるといいですよ🙌🏻

• 12月8日
月

生後25日ですが、80飲むのに2、30分かかります💦小さく生まれたのもありますが💦
生後9日頃は50を30分かかって無理矢理飲ませてました(^_^;)本当は10分くらいが理想ですよね。、