※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

おっぱいを飲んだ後、ゲボゲボして苦しそう。吐き出させるべきか悩んでいます。抱っこすると落ち着くけど、寝かせるとだめです。

おっぱいを飲んだあと、ゲボゲボいうのですが、飲んだおっぱいが吐き出てくるわけでもなく、ずっとゲボゲボゴボゴボしています
機嫌はよく、本人は寝ているのですが、突然ゲボゲボする感じで、すごく苦しそうです、、、
どうにかして吐き出させる方がいいのでしょうか?😓
抱っこしてあげると落ち着くのですが、寝かせるとだめみたいです💦

コメント

y

変なところに入ってしまったのかなと思います💧

口の中に残ってるとか…?

• すもも

すもも

横に向けて寝かせてみても吐き出さず……
    ヤギみたいに、ひきつった声出して、ゴボゴボ…
    どうしたらすっきりさせてあげられるんでしょうか😵

• 12月8日
  • y

y

それで呼吸がうまくできなかったら心配なので病院とか保健センターみたいなところに電話してみるのもアリかもしれないですね💧

ゲップはできていますか?母乳もゲップさせてあげたほうがいいですよ✨

• 12月8日
ママリ

たまにげっぷがうまく出てないとグフグフ言ってました
なるべく出るまで頑張りましたがある程度したら寝かしちゃってました
うちは吐き戻しも少ないので

• すもも

すもも

哺乳瓶じゃなくても、げっぷさせていますか?
    昨日まではげっぷなしで寝かせてもこんな様子ではなかったんですが、、、吐き戻しもほぼしたことないです
    グフグフ言ったまま寝かせて、グフグフは止まりますか?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

完母です
    うちのはグフグフはげっぷし足りない証拠です(*´∀`)
    けどなんともないのでいつもそのままです(*´∀`)
    元気だし機嫌いいしおっぱいよく飲むし体重増えてるしで特に心配してません。
    寝返りが出来るようになってからはグフグフなくなりました

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

気管に入ってむせている感じではないですか?🤔