※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりまきアラレ
妊娠・出産

妊娠中に不安で睡眠不足。薬をやめて不安が増し、育児や出産に不安を感じています。無事に産むことができるか心配です。

第三子を授かりました。
不安神経症の為服薬をしていたのですが判明してから服用はしていません。
すると副作用なのか、ホルモンバランスの崩れなのか不安なことばかり考えてしまいます。
3人の育児となりますので、ちゃんとこなせるかな?とか、産まれてくる子は健康に無事産まれてくるかな?とか頭をグルグルと色々考えてしまい3日ほどきちんと睡眠をとれていません。

無事産むことが出来るのか・・・。。
不安で不安で仕方がないです。。

コメント

あ!のりまきさん!
昨日はわたしの質問にコメント下さってありがとうございました😊
わたしも眠れずにいました( ´ ▽ ` )
不安で不安で押しつぶされそうですよね…

• のりまきアラレ

のりまきアラレ

どうも(*^^*)
    こちらこそこんな時間に付き合っていただきありがとうございます。
    今まさに不安で押しつぶされそうでGoogleで「3人目 無事」とか色々検索してました。
    読めば読むほど見たくない内容だったのでもう読みません。。

• 12月8日
みんしほ

不安しか考えられない人は自分の事ばっかり考えているので常に「他人の幸せ、どうしたらご主人に喜んでもらえるか」を考えるといいですよ。

例えば買い物一つでもこのネギ主人に買って行ったら喜ぶかなぁーとか
どんなご飯を作ったら主人は喜ぶかなーとか
掃除でもトイレが綺麗だと主人は喜ぶかなーとか
床を主人のために磨こうかなーとか

あと道を歩いている時、ゴミ拾いするのもいいですよ。
上のお子さんがいくつか分かりませんが、三人目となるとどうにしたって外に出ます笑笑
地域のために色々な人のために簡単なゴミ拾いをするのをお勧めします^_^

• のりまきアラレ

のりまきアラレ

確かに自分の事しか考えていないのかもしれません。正直3人目は予想外でした。夫は産む以外考えておりません。私は正直気持ちが揺らいでいます。産む、産まないをエンドレスでグルグルとしています。
    最終的に産むという決断しましたがやはり自分の気持ちが揺れているのが正直なところです。
    今上の子が6歳(来年入学)、下の子は今年の8月に出産したので生後3ヶ月です。
    3人目はちょうど1年違いの年子になる予定です。

• 12月8日