※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで動けないみたいな投稿に、「私はつわりでげーげー吐いててもフ…

つわりで動けないみたいな投稿に、「私はつわりでげーげー吐いててもフルタイムで働いて家事も育児もやってた」みたいなコメントする人ってなんなんですかね😓

げーげー吐いても体は動くつわりの人もいるし、吐くまでいかないけど体がズーンとしんどくて動きたくても動けない人もいますよね。
女の敵は女って、ほんとその通りだなと思います😓

コメント

みにとまと

私は頑張った!偉いでしょ?ってアピールですかね?
人それぞれだから動けない方もいますし、どっちが偉いとかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピールなんですかね😅絶賛つわり中の人にアピールなんかしないで自分の旦那にアピールしててほしいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よほど不遇な環境か残念な配偶者ゆえに、羨ましいんだと思いますよ。
休める人が😂

女の敵の女を作るのは旦那ですかねぇ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は色々家事育児やってくれてるけど…みたいな内容だったので、自分は全部やったのに!という鬱憤晴らしみたいな感じだったのかもしれません😂

女の敵の女を作るのは旦那、そのとおりかもしれないですね😇

• 1時間前
しーあ

家事も育児もやってない男の人かもしれませんね🤣
あとは、私頑張りました✨って人の投稿で承認欲求みたしたいんですかね、、、?

つわりはほんと人それぞれですよね。私は軽い方ですが、かなり軽い方だから、これが普通じゃないです!!!って周りに言ってましたよ。若手?が少ない職場だったので、ほかの社員にこれからの子達のためにもアピールを笑

つわり大変ですかね??
お身体ご自愛くださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

承認欲求なんですかね?人の投稿で自分の欲求満たすのやめてほしいですよね😂

私も1人目はたまに吐いてたものの仕事もしてたし結構動けてたので軽い方だな〜と思ってたのですが、今回は吐くまでいかないものの24時間強めの船酔いでしんどくてなかなか動けず😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はやってました!ですよね
職場にいましたが早く休まないかなくらい無理してる方いましたよ…周りから休みなと言われても休まない、顔真っ青な中取引先とやり取りしたり。周りの事も考えと欲しいなと見てる側からしたら思ってました😅金銭的に仕方がなく。な方もいるのでしょうが💦自分がしてたからあなたもはないなと思います。