コメント
みにとまと
私は頑張った!偉いでしょ?ってアピールですかね?
人それぞれだから動けない方もいますし、どっちが偉いとかないですよね💦
T
よほど不遇な環境か残念な配偶者ゆえに、羨ましいんだと思いますよ。
休める人が😂
女の敵の女を作るのは旦那ですかねぇ😉
-
はじめてのママリ🔰
夫は色々家事育児やってくれてるけど…みたいな内容だったので、自分は全部やったのに!という鬱憤晴らしみたいな感じだったのかもしれません😂
女の敵の女を作るのは旦那、そのとおりかもしれないですね😇- 9月29日
しーあ
家事も育児もやってない男の人かもしれませんね🤣
あとは、私頑張りました✨って人の投稿で承認欲求みたしたいんですかね、、、?
つわりはほんと人それぞれですよね。私は軽い方ですが、かなり軽い方だから、これが普通じゃないです!!!って周りに言ってましたよ。若手?が少ない職場だったので、ほかの社員にこれからの子達のためにもアピールを笑
つわり大変ですかね??
お身体ご自愛くださいね
-
はじめてのママリ🔰
承認欲求なんですかね?人の投稿で自分の欲求満たすのやめてほしいですよね😂
私も1人目はたまに吐いてたものの仕事もしてたし結構動けてたので軽い方だな〜と思ってたのですが、今回は吐くまでいかないものの24時間強めの船酔いでしんどくてなかなか動けず😭
ありがとうございます😭- 9月29日
退会ユーザー
私はやってました!ですよね
職場にいましたが早く休まないかなくらい無理してる方いましたよ…周りから休みなと言われても休まない、顔真っ青な中取引先とやり取りしたり。周りの事も考えと欲しいなと見てる側からしたら思ってました😅金銭的に仕方がなく。な方もいるのでしょうが💦自分がしてたからあなたもはないなと思います。
ママリ
実母に言われました。
私は光すらだめで、カーテンを締め切って布団を被っていないと耐えられず、脱水で点滴に通っていましたが
あんたは休めていいね、点滴してもらえていいね、私は職場の人皆が悪阻で休んだ人がいないから休めなかった、と寝込んでる私の横で言ってきました。
動けるなら私だって動きたいし溜まった仕事やりたかったし弱ってる人に愚痴?嫌味?を言うなんて最低だなぁと。
はじめてのママリ🔰
いますよね〜なんか、勘違いしてる人。ワーママでも、出産直前まで働いてたの、武勇伝のように話す人いました。今でもYouTubeなどで見かけますが。
承認欲求なんじゃないですか?私頑張ってたの!って。
むしろ、私の会社は、男性の方が悪阻や妊娠中の配慮がありました😭
はっきり言っていい迷惑ですよね。悪阻で辛くて、無理して流産したらお前責任取れないだろ。って思います
体力体調も人によって違うんだから、妊娠中や産後、育児中の働き方を人に押し付けるのはやめて欲しいですよね。
「私もつらかった…あなたもつらいと思うから、絶対無理しちゃダメよ!」くらい言って欲しいと思います
ママリさん
そんなコメントする人がいるんですか!?😱
化け物すぎる!!!
はじめてのママリ🔰
アピールなんですかね😅絶賛つわり中の人にアピールなんかしないで自分の旦那にアピールしててほしいです🥲