※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
その他の疑問

8ヶ月の娘が ご飯はたくさん食べるけどミルクをあんまり飲まなくなって…

8ヶ月の娘が ご飯はたくさん食べるけどミルクをあんまり飲まなくなってしまったのですが 大丈夫なのでしょうか、、、ちなみに80g入ってる離乳食の袋2袋くらい食べます。ミルクは160mlを1日2回飲むか飲まないかです、、。

コメント

ゆきち

離乳食食べるようになってくると栄養足りて自分からミルクいらないー!ってなるので、その分麦茶などで水分あげてください☺️✨✨
私も最初戸惑いました笑
ミルクやおっぱい離れのタイミングそれぞれなので難しいところですよね、うちは混合なのですがおっぱいは卒乳できてもミルクはまだな感じです😂💦

はるまき

離乳食が足りているということだと思いますよ。他の方もおっしゃっている通り、麦茶などで水分補給ができていればミルクは減っても問題ないです。

うちの上の子は母乳でしたが離乳食が三回食になるとだんだん飲まなくなり、10ヶ月中頃で自然と卒乳になりました。卒乳後はおやつのときにミルクを飲ませていましたよー。