※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きてミルクをあげると、寝てくれるが、この年齢で夜中にミルクはどうなのか気になります。1日1000mlで、5時間後に起きることが多いです。

ずっと夜中泣いて起きてミルクあげれば
勝手に寝てくれるのですが
この年齢で夜中にミルクって
どうなんでしょう🤦🏻‍♀️
1日1000に収めてます!
最後のませて5時間後にだいたいおきます😭

コメント

蘭

毎日なんですか?😢😢

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

毎日です😭

• 12月8日
  • 蘭

それは大変ですね😢
    うちは3ヶ月ぐらいで夜通し寝るようになったので8ヶ月経ってもずーっと夜中のミルクがあるとお母さんも大変ですよね、、、

ミルクの最後の時間はいつも何時なんですか?💦

• 12月8日
バルタン星人

まだ夜中一回くらい飲むのはおかしくないと思いますよ!ただ、1000は多すぎます!多くても800と言われました!離乳食は3回ですか??離乳食はしっかり食べられてますかね??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとですか😭
    助産師さんに1000超えなければ
    平気だから240を4回か200を5回あげてみてー!といわれました!😭
    体重があまり増えてないと検診で指摘があっため、、、。
    二回です!もしかしたら離乳食の量がすくないんですかね🤦🏻‍♀️

• 12月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

あー、体重が増えてないのですね!それなら多めにあげるのは納得です!離乳食は欲しがるだけあげてますか??

• 12月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです🤦🏻‍♀️
    最初だけ欲しがるのですが
    最後まで欲しがったりというのは
    なくて😭😭

• 12月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

そーなんですね、嫌がられるまで一応あげてましたね!
    うちは離乳食の後にミルクは飲ませなくていい感じで本人は納得してたので!ただ、体重増加が一番の課題だとおもうので、離乳食多くあげすぎてミルク飲んでくれなくなるのも困るし、ある程度目安量の離乳食が食べられてるなら今のままでいいのかもしれませんね!

うちは、8ヶ月から夜間断乳しましたが、それでも、夜中起きてましたし!体重が増えてないなら夜間もミルクは必要だと思います!

• 12月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

助産師さんにも相談して
    頑張ってあげてみてー!といわれたのでそこからは時間かかっても
    最後まであげてます!!

そうなんですね😭😭
    難しいですね😭

私は6ヶ月で断乳しました😭
    こんなに寝ないもの?と
    ずっとおもってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 12月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

うちも、母乳は5ヶ月でやめました!それからは完全ミルクで夜間のミルクは8ヶ月でやめました!でも、うちはかなりのブー子だったので、参考にはならないかもです。時間がかかっても、本人が飽きてイヤイヤしすぎてない限りは離乳食あげるのがいいと私も思います!さすがに、すごい嫌がってるのに無理に与えると、離乳食の時間が子供にとって憂鬱になり、離乳食を食べることが嫌になってしまうこともあるので!

• 12月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    息子はスリムだね👶🏻とよくいわれます😫 ですよね!!泣いちゃって口に入れてくれない限りはあげるようにしてます!!助産師さんにはまだまだミルクや母乳で栄養とる時期だからそこまで気にしなくていいよ!といわれ少しホッとしてます😭

• 12月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

今は、味覚を育ててる時期なので量より質だと思います!量を食べれなくても沢山のお野菜やタンパク質の種類を食べれるようにしていけばいいと思いますよー!

• 12月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🐻✡︎
    コメントありがとうございました😆🌿

• 12月8日