※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

鼠径部や太ももの付け根が痛く、立っているときに足元が崩れそうになる。妊娠後期で転倒が怖い。柔軟やマッサージで改善策はあるでしょうか?

少し前から鼠径部?太ももの付け根?が時々痛くてここ数日頻繁に痛くなる事が多くなりました😢立ってるときに痛くなると足元崩れそうになります😢軽い柔軟したり揉んだりしてるんですけど何かいい改善策はないでしょうか??
妊娠後期で圧迫などされて仕方ないのはわかるけど転倒するのが怖くて、、😭

コメント

ミソル

はじめまして🎵

私は、パンツを変えました‼️

ふんどしパンツとか、冷えとりパンツとかで調べてもらえば分かると思います。

普通のパンツ、マタニティパンツも、鼠径部を圧迫する作りになっています。

妊娠中さらにお腹が大きくなって鼠径部を圧迫するので、余計と負担がかかります。

それと、とこちゃんベルトや、骨盤ベルトで支えると少しマシかと思います。

あとは股こりケアもおすすめです。

お股周りの血液の流れをよくすることで、安産にも繋がるみたいで、私は2時間半で出産しましたよ☺️

素敵なマタニティライフをお過ごしください❤️

• P

P

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 12月8日