※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

インフルエンザが今流行ってますが、予防接種はどのようにして予約され…

インフルエンザが今流行ってますが、予防接種はどのようにして予約されましたか?

コメント

*˙︶˙*

病院に電話です

いまから予防接種しても遅いですよ(^^;
せめて11月末までにはしないと

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

私の子どもは、まだ2か月で、ヒブと肺炎球菌の予防接種をしたいのですが今インフルエンザとか流行ってるからどのようにして、予約されたのかなと思い相談しました。

• 1月22日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

そうだったんですね!
    病院によっては、扱ってないワクチンもあるので、電話で確認して、曜日や時間指定があったりするとこがあるので、何件か聞いてみたがいいかもしれません٩(ˊᗜˋ*)

• 1月22日
み~ちゃんまま

確かインフルは生後半年からしかダメだった気がします。うろ覚えですが。
まちがえてたらすいません。

とぅる

うちの子は、今年は予防接種してません。今、7ヶ月ですが、病院で、今年はできないみたいに言われてしまいました(;≧д≦)だから、人混み避けてたり外から帰ったら手を拭いたりしてます。

そして、上の方が書かれてますが、インフルエンザの予防接種は打ってから1ヶ月経って抗体?ができるから、今から打ったら2月末?そうなると、インフルエンザのピークは過ぎつつあるのかな、と思います。

T&Tママ

インフル感染が心配なら予防接種を受ける子の待合室が別だったり、予防接種の時間と診察の時間が別に設けてある病院を探されても良いかと思います。
私は1人目は時間が分けてある病院、2人目は予約なしで空いてる時間を狙っていける病院に行っています。

フルーツ牛乳

予約なしでかかりつけの病院でお願いしました
 残念ながら今から接種しても遅いですよ…😅