※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんと喧嘩や空気悪くなった休日ってなにしますか?笑

旦那さんと喧嘩や空気悪くなった休日ってなにしますか?笑

コメント

‪

子供連れて散歩とかですかね😅😅

実家帰ったり 友だちと会ったりします☺️

にゃん

仲直りして残りの時間を楽しく過ごします😏あの時喧嘩してなかったら今頃どこどこ行けたのに〜など過去のことは言わない。私は旦那と長期戦したことないので、いつもすぐ仲直りしちゃいます。
喧嘩は全然なかったのに、やっぱり子供産んだり仕事始めたり、私に余裕がなくなるにつれ増えますけどね😁💦

でもすぐ仲直りすればオールオッケーです!あまり子供の前でも雰囲気悪くしたくないというか、上の子にはバレちゃうので仲直りさせられます😅

黙々と家事をして買い物の準備をします。
旦那は察して自分や娘の準備し出します。

その時にどうしても「娘の服これでいいかなぁ?」とか「他に準備するものは?」とか「どこになにを買いに行くの?」とか会話が出てきますので、、、
買い物行くまでにはほぼほぼ仲直りです!

退会ユーザー

逆に絶対にやらないことは

・その場から離れる
    ・無視し続ける
    です。

それをしたら仲直りが出来ないからです。

また、休日以外で喧嘩をした時でも、夜は必ず同じベッドで寝ます。
    どちらかがソファーで寝たり、帰ってこなかったり…はNG。
    お風呂も一緒に入る(普段も一緒です)し、寝るのも同じ布団に入ります。
    理由は上記と同じです。

• 12月8日
assa123

夫婦であらかじめ喧嘩はその時だけ!
最長一日にしよう!と決めています!
なので、喧嘩終わったらもう話してます!(内心ぶん殴りたい気持ちの時も多々ありますが、それはお互い様なので、押し殺してます笑)

たくあん

とことん話し合ってわだかまりなくして仲良く出かけます!

てぃん

ソファで寝たりしない、お風呂一緒にって二人の時間を喧嘩しててもそういったルールがあるのはいいことだと思います!
私の場合は気まずい空間が嫌なので自分も悪かったと反省して、
ごめんねってぎゅーして一緒にご飯を作って食べてます👼🏻👼🏻✨