友人2人と(AとBとします)久しぶりに会えることになったんですが、Aが家…
友人2人と(AとBとします)久しぶりに会えることになったんですが、Aが家に来る?提案しました。
休日だけどご主人は留守だから家に誘ったなのかなと思ってたんですが、どうやらご主人もいるようです。
私はご主人と初対面ですが、Bはご主人とも仲がいいです。
正直、せっかく久しぶりに会えるのに初めましてのご主人がいたら話したいことも話せないし…なぜご主人が家にいるのに家で遊ぶことを提案したんだろうと疑問しかありません。
新築したわけでもないし、
Aも私も地元を出てるので割と距離もあります。
年に1、2回しか会えない女友達と会うのに夫を参加させるってどういう気持ちなんでしょうか😅?
- みほ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
と言うか友達と会う時に
旦那がいるなんて絶対嫌です(笑)
たまに旦那が休みの時に
うちに友達が来る事もあるんですが
旦那は出かけるか部屋にこもって
出てこないです🤣
SSY
そのお友達はお子さんいますか?
子連れだとどっかで集まるよりも家の方が楽だからかもしれないですね😫
旦那さんもフレンドリーな感じの方で奥さんの友達とも仲良く話せるタイプなのかも🙆♀️
-
みほ
子持ちは私だけです!
しかもゆっくり会いたいから子供は置いて行くねと伝えてあります。
確かにフレンドリーそうな方ですが、話したいこと話せないですよね。。- 12月8日
-
SSY
なるほど🤔
じゃあよっぽど家が好きか
もしくは経済的に遊ぶ余裕が無いから家で済ませようみたいな感じですかね🤔- 12月8日
-
みほ
その子は外に出たい派なんですよ😲
なので余計なぜ家を提案したのか謎です。
子供いない共働きなのでうちより余裕ありそうですが…- 12月8日
さーママ
旦那さんも気まずくて出かけるか別の部屋に行くと思います❗️
仲良いBさんがいるとしても女性に囲まれるのは圧倒するだろうし....
ご主人大丈夫?みたいに気遣うフリして聞いてみては?😊
-
みほ
それが話の流れ的にはがっつりいる雰囲気です。。
2時間弱かけて行くのに、友達と話したいことも話せないって…😢
Bとご主人はBの元カレ交えてしょっちゅう飲みに行ってたみたいだし、多分ご主人より私が大丈夫?って感じになると思います(笑)- 12月8日
みほ
そうですよね😭
久しぶりだからいろいろ話したいのに、ご主人いたらいろいろ気使って話さないといけないし…
楽しみにしてたのになんだかなぁって感じです。。