お腹の張りや胎動について不安があります。痛みや出血はなく、キューッとなることがあります。胎動があるとお腹が硬くなることもあります。これは張りや胎動の影響かもしれません。
23週5日です!
この頃のお腹の張りはどんな感じなのでしょう💭
イマイチお腹の張りがわからなくて…
横になっていてもキューッとなることがあるのですが、
お腹を触ってもちょっと硬いなぁ〜って感じぷにぷにしています😥
これが張り?
胎動が膀胱でポコポコしててトイレがすごい近くてこれも関係あるのかな??
今はキューッとなったと思ったらさっきまで膀胱あたりで胎動を感じていたのがお臍の下あたりで胎動を感じました😅
さっきから何度もキューッとなることがあるのですが、痛くもなく出血もありません🙅🏻♀️
胎動のせいでキューッとなることってあるのかな、、、
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
べちゃいぽ
お腹の張り…
私が張ってると感じたのは胎動のせいだったみたいで、実際の張りとは違うようでした‼︎
なので出産間近までお腹の張りがわかりませんでした😱
出産寸前で張ってくる感じがやっとわかったのですが、なにせ出産寸前だったので…痛いも何も、必死で;;;○︎| ̄|_;;;
胎動の影響でお腹が痛くなったり、キューってなったりしますよ😊
babyちゃんが元気な証拠ですね❤️
かずな🌻
胎動で張ることもあるんですね!!
明日から24週、未だにお腹の張りが分からず検診の時も張ってるのかわかりません、、って言ったら、じゃあ大丈夫だね!って言われるのでもし張ってたらどうしようかと😅💭
胎動は元気な証拠ということで落ち着いて横になれる時は横になってみます♩
べちゃいぽ
私も先生にずっとそう言われてました‼︎
不安ですよね😅
すごくわかります笑
もうすぐ4ヶ月になる男の子が、妊娠中から何事もなく、すくすく成長してるので大丈夫ですよ🙆♀️
胎動感じられるのもあと20週(もないですね)なので、楽しんでください❤️
出てきてからのが大変です😅笑