皆さんならどうしますか(^^)?姑、小姑共にとても親切で、比較的仲良くし…
皆さんならどうしますか(^^)?
姑、小姑共にとても親切で、比較的仲良くしてくれています!
その反面、お節介なところもあり笑、何かと口出し?をしてくる時もあるのですが、私の息子と小姑の子供が半年違いで(私の息子のが半年早いです。)、息子は早産だった事もあり、成長がゆっくりです( ^ω^ )
姑は2人の孫を比較するような言い方をしてきて、小姑は最近、うちの子は成長早いみたいで、もう同じくらい動けるようになった、と言ってきました。
私があまり人と比較されるのが好きじゃなくて、気になるだけかもしれませんが、会う度に比較されるので、義実家へなかなか行く気になれなくなってしまいました😥
気にしなければいい話なのですが、皆さんならどのように対応されますか???
- hsmama🎶(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
比べられるの嫌ですよね💦
旦那の従姉妹の子が
同じ時期に産んだので
かなり比べてきますが、
私は超スルーしてます笑
へー、そうなんですね(棒読み)
みたいに無の心でいます🙄
🌈ママ 👨👩👧👦
わたしも比べられるのすごく嫌です!
わたしの場合、5日誕生日の違ういとこがいて子供の頃はその子と差のある態度を取られていました💦
お年玉の金額の差とか😅
比べられるのも嫌だし
差があるのもしんどいです😑
でも、夫は長男でうちは息子が生まれ義祖母からお祝いで1万円とあと、こっそり10万円もらいました!
長男の長男なのでたくさんくれたようです😅
夫には弟がいてそこには娘がいますがそこには渡さなかったようです
男だからとか女だからとかで差をつけるのは好きじゃないのでお金はもらいましたが黙っています!
比べたり良くしてもらったりしてもわざわざ口に出すべきではないと思うからです😓
-
hsmama🎶
返信が遅くなりすみません😥
だいぶ月齢も近いんですね💦
お金まで絡んでくると余計に嫌ですね。。。
お互いですが、口に出すのはいい気分にはならないですよね(;_;)- 12月13日
kuroi
成長はそれぞれですから
比較されたくないですよね
ストレスは体によくないから
会わないようにします
-
hsmama🎶
本当ですよね!
毎度比較される度に、それぞれ違いますからね〜っていうのですが、全然聞いてくれてません笑- 12月8日
hsmama🎶
私もスルーしちゃう事が多いのですが、悪い人達ではないので、嫁の態度としてどうなのかなぁと思ってたのですが、同じような思いをされてる方がいて安心?しました笑