※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるる
子育て・グッズ

離乳食が40日経っても食いつきが悪く、お米が嫌いな様子。二回食を先延ばししてもいいでしょうか。

離乳食をはじめて今日で40日たちます。
そろそろ二回食にしないと。と思いつつ、食いつきがかなり悪いです。
ミルクの方が好きみたいで…。

二回食にするのはいつくらいまで先延ばしにして良いのでしょうか?
お米がきらい?なようなので、全然進みません😭

コメント

華ちさ

そんなに焦らなくていいと思いますよ(^ー^)
個人的な意見ですが(´・ω・`)

ゆっくりでいいと思いますよ(*´˘`*)
私もゆっくり進めました。今は二回食です。
1日の成長が大人より早いので、すぐに食べれるようになると思います。
甘みのあるサツマイモとかカボチャは喜んで食べてくれていますよ。
製氷皿のような、冷凍しておけるもので作り置きもできるので、だいぶ楽になりました。

ma-ya

うちの次男もあまり食べない子で、1歳を過ぎるまでほとんど食べてくれませんでした。
食べないと分かってて、準備するのいやですよね。
私は食べても食べなくても二回食、三回食にアップさせてました。
食べた量は気にせず、習慣付けるような感じで…。
そのうち食べるようになりますよ‼︎
焦らず、ゆっくりで大丈夫だと思います(*^^*)

mm.7

うちの下の子もあまり食べてくれず、2回食にしたのは離乳食初めてから2ヶ月ちょい経ってからでしたよ~!

上の子も3回にすると吐いたりしてたので、3回にしたのなんて1歳過ぎだったし、その子その子のペースでいいと思います☺✨