コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
1日数杯なら大丈夫だと思います( *'ω'* )
何事も摂りすぎやり過ぎがだめだと思うので…
わたしも毎日紅茶飲んでます\( ˆoˆ )/

ひなみうた
妊娠されてますか?
妊娠中でも妊娠前と同じ程度の摂取量なら問題ないですよ。
妊娠していきなりカフェインばかり欲しくなると良くないだけです。
-
dinok3587
妊娠はまだです‼︎え〜そうなんですね、妊娠前後で変わらない量だったら大丈夫なんですね(*^_^*)安心しました♡ありがとうございます‼︎😆
- 1月22日

退会ユーザー
よくないと聞きますが私は飲んでました。産婦人科の先生は、何でも食べてと言われましたし、特にこれは飲んではダメ、食べてはダメと言われませんでした。
人それぞれだと思います。
-
dinok3587
そうなんですね、私もよくないんだろうなぁと思って少なくしたんですよね。😊
なんかいろいろと神経質になっちゃいます😢けど、あまり考えすぎても逆にストレスになっちゃいますよね。ありがとうございます‼︎😆- 1月22日

hana*hana
助産師さんに聞いたところ、食事と一緒に飲まなければ、1・2杯は大丈夫だそうです!
やはり、食事と一緒に取ってしまうと吸収されやすくなるみたいです。
わたしは抹茶ラテが大好きで、我慢しまくってたんですが、それを聞いてからというもの、飲んで良いのかと思うと、逆に飲まなくても平気になりました(笑)
制限されてると余計に飲みたくなるんですよねぇ。
-
dinok3587
そうなんですね、食事と一緒はあんまりよくないんですか?じゃあ、朝ごはん食べたあとに飲むのはよくないってことですよね😱
そうなんです、制限されると余計に飲みたくなります😢今もココア飲みたいなぁって思ってます😅
ありがとうございます‼︎- 1月22日

idomonkey
二人目の妊娠の時にココアをよく飲んでて、私も心配になったので、先生に聞いたら、1日、何杯も飲まなければ、1,2杯は大丈夫だと言われました。でも、コーヒーは、比べるとカフェインは多いので、飲み過ぎはダメなようです。次の検診にでも、聴かれてみては、どうですか?赤ちゃん心配しながら飲んでも、おいしさ半減しちゃいますよね☆
-
dinok3587
まだ妊娠してないので大丈夫なんですけど、妊活をすることに対してカフェイン摂取は良くないのかなと思ってて😰
飲みすぎないように気をつけます😊これから赤ちゃんを授かることができたら、先生に相談してみます😊ありがとうございます‼︎- 1月22日

ゆっき👶
妊活中でしたらなにも問題ないと思いますよ!
妊娠してからは初期の大事な機関が作られる頃はなんとなく避けてましたが安定期にはいってからはあまり気にしてません。
-
dinok3587
そうなんですね〜😊なんかみなさんの言葉に安心します😊
赤ちゃんを授かることができたらもう少し気をつけるようにしてみます😄- 1月22日

はーちゃん、
私もホットミルクに少しインスタントコーヒー入れてミルクコーヒーにしたり、ココアは毎日飲んでますよ( ¨̮ )
妊娠前はブラックで毎日飲んでいましたが妊娠した今、ミルクコーヒーで気持ちコーヒー薄めに作ってます(笑)
ココアは便秘にもいいと聞くので飲んでますし、取りすぎなければ問題ないと聞くので…!
良くないと聞くと絶対取ってはダメ!みたいに聞こえて不安になりますよね😂💦
ストレス貯めないようちょっとした気分転換にも必要ですよね♪
-
dinok3587
そうですよね(*^_^*)ミルク多めでココアもキャラメルマキアートも飲んでます(^_^)やっぱり好きなものを我慢するのは難しいです😢やっぱ好きですもん(笑)
そうですね、便秘治りました‼︎ミルクたっぷりのを飲むようになって最近快調です(*^_^*)
はい、ストレスが一番よくないと思うので、気分転換に少し飲もうと思います😊- 1月22日

ちいめろ
妊娠中ですが、今ちょうど飲んでます、笑
本でも妊娠中1杯あたりなら問題ないそうで(*^_^*)
-
dinok3587
そうなんですね(笑)やっぱ取り過ぎなかったら問題ないんですね😊よかったです😆
これで安心してキャラメルマキアート飲めます(笑)ありがとうございます‼︎- 1月22日
-
ちいめろ
妊活の本でも2杯までなら大丈夫!
って書いてましたし
妊娠中でも2杯までなら大丈夫!
なぜか2杯までならって大体書いてますし(*^_^*)笑
ゆっくり味わってチビチビカフェラテ飲んでますよ(^ν^)笑
ノンカフェインのコーヒーなら気にせず飲めますよ❤️
たんぽぽコーヒーとか(*^_^*)
マキアート!堪能してください(≧∇≦)❤️笑
2人で堪能しましょー!❤️笑- 1月22日
-
dinok3587
そうですよね、2杯までってよく書いてますよね😁
私も朝、ゆーっくり味わって飲んでます😊ノンカフェインの飲み物も探さなきゃ(笑)
たんぽぽコーヒー?初めて聞きました😊
はい、二人で堪能しましょ❤️- 1月22日
dinok3587
コメントありがとうございます‼︎
よかったです😊妊活を始めてから、減らしたんです^ ^
紅茶、私も好きです♡なんか安心しました😊