※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの喘息の症状や診断方法について教えてください。

私は小児喘息からの気管支喘息持ちで、常日頃から薬や吸入をしています。
旦那も喘息持ちですが、旦那は、薬を飲んだりはしておらず発作はここ数年でていないそうです。
今生後1ヶ月ほどの娘がいますが、遺伝も考えられる為、喘息って生後1ヶ月ほどの赤ちゃんはいつどのようにしてわかりますか?
赤ちゃんで喘息とわかった方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟が0歳のときから小児喘息で咳がでたときに明らかにゴホゴホ以外にゼェーゼェーとヒューヒューという呼吸の異常な音でした💦
それで気づいた母がすぐ大きな病院に行ってました

• miki

miki

最近息がつまったようなゼーゼーいうような呼吸をします💦
    1ヶ月検診が1週間後ですがそのときに確認する形で良いでしょうか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸系は心配ですよね💦
    私なら一度自分の産院に連絡してみて病院に行った方がいいか相談します😖

• 12月7日
  • miki

miki

ありがとうございます⭐️
    様子みて連絡してみます!

• 12月7日
ひーこ1011

私は2人目の産後気管支が弱くなり、現在も1ヶ月以上咳が続き吸入薬吸ってますが、全然改善されず横隔膜痛いです😭

下の子は痰が絡みやすく、一度風邪引くとしばらくゼコゼコゼーゼーいってます。
何度心配で受診してみても、喘息ではないね〜。と言われてます。
呼吸器科の先生なんですけど…
でも、上のことは明らかに違う…下の子も気管支弱いのかもしれないです💦