コメント

Y
新生児の頃まだ入院中にうまく吸えない子でした😅
でもだんだんと慣れてきたのか吸ってくれるようになりましたよ!

レイ
産後、入院中はお互い下手っぴで搾乳して哺乳瓶であげたり、哺乳瓶の乳首付けておっぱいあげたりしてました💦片方の乳首が短かった為💦💦
でもお宮参りの前には直で飲めるようになりましたょ♫
だんだんと上手に飲めるようになると思いますよ😊
-
R
やっぱりそうですよね😭😭
ちゃんと飲んでくれるようになること願います、、😭😭- 12月7日

はじめてのママリ🔰
おっぱいも急に出ないし、赤ちゃんも吸う力弱いしで、そんな感じでしたよ😀💨
周りに言われると、不安になったり焦ったりしますよね💧
1ヶ月頃にはお互い慣れて、その内ぷにぷにになってきます😀✨
-
R
やっぱり2ヶ月くらいからみんなぷにぷにになりますよね😭😭もうすこしがんばってみます、、😢😢
- 12月8日

おすしー
私も初めての時は、おっぱいあげる時間やらそわそわしてました!ちゃんと加えきれないし、こっちも下手だから、ストレスにもなってました。でも、だんだんコツをつかみ、飲んでくれるよーになりました。完母でいけました👍
-
R
栄養取れてないか心配で飲めてなさそうだからミルクあげたりもしてます😭完母で行きたいのですがなかなか、、
- 12月8日

退会ユーザー
体重の増えが少なくて
母乳に良いお茶を試したり、全く飲まなかったんですがミルクを試したり悩みました。
産後一年半病院に通っていました。
初めからおっぱいをあまり飲まなくて寝てばかりで困って4ヶ月過ぎた頃から離乳食を開始しました。
早く始めるのに躊躇したんですけど 先生に相談しながら進めました。
一歳でほぼ普通食。
今では元気いっぱいの園児です。
-
R
えー!すごいですね😳
体重がギリギリの数値で増えてると言われ焦ってます😭- 12月8日
-
退会ユーザー
わかりますー。
懐かしいです。
毎週通っていて また増えてない増えてないといわれて 先生がグラフを作成してくれて焦りました。
数値ギリギリいかない事が多くて
起こして飲ませなさいと言われてもなかなか起きてくれないし
泣いてて飲まないしで💧
ミルクは全く飲まなくて毎回捨ててました。
でも今は5歳、真ん中ぐらいの身長ですが元気元気です!- 12月10日
R
やっぱだんだんとですよね😭😭
全然飲めてない気がしたりで体重とか心配で😭