子育て・グッズ 最近哺乳瓶を拒否する子どもがいて、母乳の出が悪い時、ミルクをあげようとしたら吐いてしまいました。哺乳瓶拒否時の対処法について相談です。 我が子が最近哺乳瓶拒否です😂 今日はなんだか母乳の出が悪くて… さっき一か八かミルクをあげようと哺乳瓶チャレンジしましたが、逆にえづいて吐いてしまいました😣 哺乳瓶拒否で母乳があまり出ない時どうしてますか😭 最終更新:2018年12月7日 お気に入り ミルク 母乳 レンジ 哺乳瓶拒否 柑橘(6歳) コメント nerii 哺乳瓶の乳首穴のサイズ変えてもダメですか?? 12月7日 柑橘 サイズというより、ゴムの味?とかがダメみたいです🤔 おしゃぶりも同じ反応されました😂 12月8日 nerii そうだったんですね( ; ; )私の場合サイズでした。おしゃぶりもダメでしたが今は慣れてきまさした。普段母乳メインなのに哺乳瓶の色々試すのも、もったいないですものね。 私は母乳があまり出ない時本当に泣かせてしまったけど、ずっと乳首吸わせてました。ずっとオッパイ。それで悪循環なのかな?とか色々思い、哺乳瓶のサイズを小さくしたらうまく飲めたので良かったのですが。ゴムならし?してもダメですかね( ; ; ) 12月8日 nerii お力になれなくすみません( ; ; ) 12月8日 柑橘 いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます😊 私も昨日はとりあえず吸わせてあげることしか出来ませんでした😂 ゴムも結構な拒絶で口に差し込んだだけでおえって感じで可哀想なので( ・ω・` ) 12月8日 nerii 1番は母乳が出ると良いですね( ; ; ) 体暖かく暖かいもの食べて、ご飯いっぱい食べてくださいね‼︎‼︎私もいつ出なくなるかわからないけど、頑張ってます笑笑休める時休んでください! 遅くにすみません( ; ; ) 12月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柑橘
サイズというより、ゴムの味?とかがダメみたいです🤔
おしゃぶりも同じ反応されました😂
nerii
そうだったんですね( ; ; )私の場合サイズでした。おしゃぶりもダメでしたが今は慣れてきまさした。普段母乳メインなのに哺乳瓶の色々試すのも、もったいないですものね。
私は母乳があまり出ない時本当に泣かせてしまったけど、ずっと乳首吸わせてました。ずっとオッパイ。それで悪循環なのかな?とか色々思い、哺乳瓶のサイズを小さくしたらうまく飲めたので良かったのですが。ゴムならし?してもダメですかね( ; ; )
nerii
お力になれなくすみません( ; ; )
柑橘
いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます😊
私も昨日はとりあえず吸わせてあげることしか出来ませんでした😂
ゴムも結構な拒絶で口に差し込んだだけでおえって感じで可哀想なので( ・ω・` )
nerii
1番は母乳が出ると良いですね( ; ; )
体暖かく暖かいもの食べて、ご飯いっぱい食べてくださいね‼︎‼︎私もいつ出なくなるかわからないけど、頑張ってます笑笑休める時休んでください!
遅くにすみません( ; ; )