※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

産後風邪がちになりました。他に同じ経験の方いますか?授乳中の体調管理方法を教えてください。

産後よく風邪をひくようになりました💦
元々身体は弱くないはずだったのですが…私の他にもそういう方いらっしゃいますか?🤔授乳中寒いのもあるのかなーと思ったりして😅
また、体調管理の方法を教えて頂けたら幸いです!

コメント

ゆかぽんたす

私も同じでよく熱が出るようになってしまいました😭💦
私の場合はマヌカハニーを毎日食べて、授乳中でも摂取していいマルチビタミンを飲むようにしたら風邪ひきづらくなりましたよ!

• りり

りり

熱が出ると辛いですよね😭💦
    マヌカハニーとビタミンですね!😍早速試してみたいと思います🎶ありがとうございます!!💕

• 12月7日
あーnya

私も上の子生まれて半年くらい毎月1度はぶっ倒れそうになっていて、下の子の時も母乳あげてる時期は月1でぶっ倒れてました💦

多分母乳で栄養吸い取られて寝不足がさらに重なって風邪ひきやすいのかなぁ?って思ってました😭

体調管理とは違いますが、あまりよくないかもしれないですけど私はめちゃくちゃ熱い湯船に長く入って治してました(^^;

寝れる時にたくさん寝て下さい♪

• りり

りり

本当にそれかもしれませんね(´・ω・`)💦長風呂いいですね😍✨もうここ何ヶ月もゆっくりお風呂につかれてないです🤔💦
    ありがとうございます💕

• 12月7日
  • あーnya

あーnya

まだまだ大変な時期ですが休みながら子育て頑張って下さいね🤗

• 12月7日
  • りり

りり

ありがとうございます🙌💕
    あーnyaさんもご妊娠中ということなので、お身体に気をつけて下さい☺️✨

• 12月7日
  • あーnya

あーnya

ありがとうございます💕

• 12月7日