コメント
アウッチ
女の子は毎回拭いた方が良いですよ。カスも溜まり、臭くなりますし💦
ママリ
おしっこもうんちも関係なく排泄したら拭いた方が良いですよ💦
大人でも排泄したら拭きますよね。赤ちゃんは尚更です。
私はその頃の月齢だと、自宅にいるときは毎回ウンチの際は洗ってました😅ゆるゆるウンチですよね💧
-
れいか
拭くと蒸れる気がして…毎回洗ってたなんてすごいです!やっぱり洗えばトラブルはなさそうですよね。。次からはウンチの時は洗おうと思います!- 12月7日
こっこ
毎回擦らないようにふいたほうがよいと思います(^-^)おしりふきでかぶれることもあるので、コットンをお湯でしめらせてふくのもオススメです。ふいたあとはしめったままではなく乾燥はさせたほうがよいかなと。あまりひどいようだったり、気になるようだった皮膚科や小児科に相談してみてもいいかもしれませんね!
-
れいか
アルコール不使用、とかでもかぶれちゃうんですね。。これ以上悪化したら行きたいと思います!ありがとうございます!
- 12月7日
あなご
あったかいデシュっていう、赤ちゃん本舗の商品使ってます!
常に適温に保てる霧吹きなんですが、オムツ替えだけじゃなくて、コットンに霧吹きして顔を拭いたり、私の寝癖を直したりできるので、便利ですよ!
おしっこ、においが強いときは拭いてますが、産院では拭かなくてもいいと言われました。
-
れいか
検索してみます!ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡- 12月7日
かずずん
ウンチもおしっこも拭いてます。拭いた後に必ず和光堂のローション塗ってます。
-
れいか
ローション使ったことないので調べてみたいと思います。ありがとうございます♬- 12月7日
あき
両方ふきます‼尿管にばい菌がはいったらいやなので(´;ω;`)
れいか
助産師さんに言われなかったので拭いてませんでした(^◇^;) 毎回拭かないとですね、ありがとうございます!