※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが新生児の時期にどのくらい寝るのか心配ですか?娘さんは1日のほとんどを眠っていて、起きている時間は1時間程度だと感じています。夜泣きもなく、授乳してもすぐに眠りにつく様子です。これは新生児の特徴の一つです。

新生児時期どのくらい赤ちゃんは寝ていましたか?

娘が1日ほとんど眠っていて起きている時間といえば1日のうちトータルで1時間くらいなんじゃないかと思うほどに毎日すやすや眠っています。
夜泣きもせず授乳も毎回無理やり起こして起こしてもすぐ寝落ちしてしまいます。

新生児とはこんなに眠っているものですか?

コメント

raachan

うちの子もひたすら寝てて
起きてるのが珍しいくらいでした!
今では全然寝なくてなにもできない…
新生児期はとても貴重な時間でした…笑

カツ丼マン

うちは 最初はよく寝てましたが 夜も何度か起きます。夜なんて 目が冴えてるときでさえあります。
一人一人違いますねぇ🤗
でも お昼も 寝てるか 泣いてるか おっぱいかで 最近 少し起きて 足を動かしたりが 見られるようになりました。

リッ!

沢山寝てくれていい子ですね😊💕

私も新生児の時は4時間5時間あけたり、わざわざ寝てる時は起こさなかったです!

お腹空いたら起きて泣いて教えてくれると思うのでゆっくり休んでください(。・ω・)ノ♪︎

二児の母

うちの子もそうでした!
お乳の時間だけ無理やり起こして飲ませて、飲み終わってベッドに置くとまたスヤスヤ👶
里帰りの時も、1日のほとんどを寝て過ごし、なぜか夜中だけ起きていてわたしの生活リズムが崩れて大変でした(笑)