※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
ココロ・悩み

富士宮や静岡周辺でこども矯正歯科を探しています。息子の前歯がずれているため、矯正が必要です。評判の良い歯科を教えてください。

富士宮、富士、静岡周辺でこども矯正歯科で有名なところありますか?六歳息子が前歯の過剰歯のため前歯がずれているそうです。
前歯の矯正が必要になりそうです。

静岡のこども矯正歯科を紹介されましたが評判はどうですか?

住まいが富士宮なので富士市などでも評判が良いとこがあれば教えてください。

カテゴリ違いでしたらすみません。

コメント

a-mam

静岡の歯医者については分かりませんが、富士市の吉原にある斎藤歯科医院さん結構評判良いですよ⭐️
うちの子は最初虫歯治療で行きましたが、斎藤歯科さんで矯正されてるお子さんかなり沢山いてびっくりしました!矯正専用のマウスピースみたいな物で治療する子が多いようで、待合室にいるだいたいの子がそのマウスピースみたいな物を持って待っている様子でした!
うちがやっているわけじゃないので、詳しいことは分からなく申し訳ないですが、ネットで検索すると出てくるので参考までに見てみて下さい😊

• よっち

よっち

ありがとうございます!斎藤歯科さん気になってました。

静岡のこども矯正歯科もマウスピースらしいので同じ感じでしたら、近くの病院のほうが助かるので、相談予約してみます!!

ありがとうございました☺️

• 12月7日
pooh

私も富士宮なのですが、
もしかして、
さくら歯科さんで言われましたか⁉️
私もも、さくら歯科さんに子供通っていて、静岡紹介されましたが、
最近、歯科矯正も日にち限定でやり始めたので、
もし、さくら歯科さんに通われているのでしたら、
さくら歯科さんでも相談すれば、歯科矯正出来ます(^^)

• よっち

よっち

ありがとうございます😊

そうですーさくら歯科さんです。さくら歯科さんで矯正されてますか?

日にち限定とは??どんな矯正なのでしょうか?器具つけてますか?

まだ乳歯のほうが多いのでマウスピースが気になっていました。

さくら歯科さんは毎回どのくらい自費でかかりますか??
    質問ばかりでごめんなさい。お時間あるときに教えてください💦

• 12月8日
  • pooh

pooh

うちも、まだ相談だけなんですが…
    前期と後期と二種類あって、
    とりあえず、子供のうちは、前期で、
    30万かかって、
    検診のたびに、5000円払うようです。
    静岡だと、電話したら、100万前後かかるって聞いたので、
    そうすると、お値段も抑えられかなと、思います。

最初の相談は無料でした(^^)

月に2回しか、歯科矯正さんの日にちを最初は、設けないようです。

• 12月8日
  • よっち

よっち

ありがとうございます!
    100万。。。無理ですね。。。(泣)
    改めて相談予約してみます!!

• 12月8日
  • pooh

pooh

静岡まで行って、100万とか無理ですよね😂
    さくら歯科さんに電話して、矯正の話しをすれば、きっと、教えてくれると思います😊
    近い方がいいですよね(^^)

• 12月8日
  • よっち

よっち

ありがとうございました😊

• 12月8日