※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理やからってキレるのやめて😡と実の母に言われました。息子の療育のた…

生理やからってキレるのやめて😡と実の母に言われました。
息子の療育のため定期的に送迎など世話になってます。
道中車の中で言われました。
おそらくですが、息子がママみてーと私に永遠話す、母が私にどうだった?と話す、私は息子の相手をしながら母に返答するをしてました。
でも途中母の話を無視してしまってました。息子がママ!ママ!となってたからです。
そしたら母が急に機嫌を悪くなり出して、舌打ちをしました
なので私となにしてるねん💢と怒ったら
運転中話しかけるな!気がある
あんたは〇〇君(私の息子)の話だけ聞けよと言われました。
いやいや自分から話しておいて私が少し聞きそびれた無視したからって、、とびっくりしました。
それを舌打ちしたことを責めたら 生理やからってキレるなと言われました。
そんなつもりないし、生理やからとか言い方されたのが本当に腹立たしいです。
自分が運転中いろんな会話が聞こえてしんどい集中できないならそういえばいいのに自分に非があるようには絶対に考えない人です。

ここの療育は自宅から遠くて実家の方が近くです。
で、母子同室で下の子の面倒もあるので母に週1助けてもらってます。
助けてもらってるから黙るしかないのですが、、

もうこんなイラつかれるので(母は自分が悪いとは思わないので辞めるといったら私のせいじゃないとキレます)
もうここの療育やめようかなと思ってます。
私が情けないですがペーパードライバーなのと母子同室で書き物もあるので下の子を連れてだとかなりしんどくて、、
でも少しずつ成長してるのも感じるのでもう私がどんな態度を取られてもペコペコするしかないというか、、

年々母はキレやすいというか頭が硬いな難しい性格だな、と感じてます。孫思いですが、自分が正しい絶対って思ってるタイプの人なので育児や療育についても考え方が違っていて、、しんどいです。。愚痴なだけですが😩なんで生理でキレてるなんて言い方されないといけないんだよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着いたら仲直りできるんですか🤔❓

お子さん何歳かわかりませんが、送迎付きのお子さんだけの療育だと負担減りますよね💦