コメント
ユキちゃん
結構テレビ見せてます。もうこればかりは仕方ないと思ってます。
くま
うちもほとんどテレビに頼っちゃいます😂
しょうがないですよね💦
後は小さい頃はおもちゃ手に持たせたり、メリーまわして音楽流したりですかね😂
-
Y.mom
メリー買おうかな😢😢おもちゃやってみます😤
- 12月7日
退会ユーザー
テレビつけっぱなしなので
下の子も見てますよ😂😂
-
Y.mom
上の子いたら見ちゃいますよねぇ😂
- 12月7日
ママリ
わたしもお風呂入れるとき待っててもらうときはYouTubeのアンパンマンの動画とか見せてます💦
相手ができないときは絶対ありますもんね😭お互いがんばりましょっ🎵
-
Y.mom
頑張りましょう😭😭❤️
- 12月7日
退会ユーザー
むしろ3ヶ月でもうテレビ見てご機嫌でいられるんですか?
うちの子も見せてますが毎日繰り返し見ることで歌とか言葉覚えてくれたので感謝してるくらいです。
みぃまま
全然いいと思いますよ😂!
うちの子はテレビ大好きでEテレつけておくとずっと観てるのでそのまま見せてます📺
ママがそれで家事が進むのであれば一石二鳥ですし、テレビ見せておく事が教育に良くないとは全然思ってませんよ(^^)
-
Y.mom
同い年ですーー😂24!!
- 12月7日
-
Y.mom
ありがとうございます~😂❤️
ですよね!!気にしないどきます!- 12月7日
-
みぃまま
同い年ママ嬉しいです✨
気にしなくて大丈夫ですよ!
今は色んなことに興味を持ってもらう事が大事だと思うので( ¨̮ )
ママが疲れないよう手抜きしながら育児も必要です!!- 12月7日
あーや
うちも私がテレビ付いてないとダメなので、抱っこしててもめっちゃテレビ見てます(>_<)
一日中テレビを見てると受け身になって言葉を話すのが遅れる、と何かのサイトで見たので、テレビに見入ってるなーと思った時は出来るだけ話しかけたり、ワオとかブンバボンとか一緒に歌ってます笑
退会ユーザー
その頃はメリーとかに頼ってました☺︎
今じゃもうアンパンマン大好きなので家事する時グズグズだと見せてます(笑)
サークルで囲ってるのでテレビの近くで見させることはさせてません!!
Y.mom
ですね( ´∵`)