※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

赤ちゃんが海外に慣れるのは個人差がありますが、数日から1週間で慣れることも。夜のフライトで帰国後は時差ボケになる可能性があります。

日本と8時間時差のある海外に住んでいます。
1週間後にちょうど6ヶ月になる息子と旦那と
11時間のフライトの後帰国します。
1ヶ月滞在するのですが、赤ちゃんはどれくらいで
現地の生活時間に慣れられますか?
ちなみにこちらの夜時間のフライトで、日本には19時ごろ到着予定です。
経験ある方、お話お聞かせ頂けたら嬉しいです😊

コメント

たくあん

4ヶ月のときに日本から時差3時間半の所に引っ越しました。
赤ちゃんは時差あまり感じませんよ。
すぐ慣れると思います。
多分飛行機の中では長時間寝れないと思うので、日本について夜寝れるからなおいいですね。

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます‼️赤ちゃんは時差をあまり感じないんですね😳知り合いが、時差に慣れるまで2週間かかるよ!と言っていてかなりビビっていたのですが、その人は26時間のフライトだったので特別かもですね‼️安心しました😊ありがとうございます😊♪

• 12月8日
ママ

10ヶ月のときヨーロッパ行きました。ヨーロッパついた日はなかなか寝てくれなかったのと、現地を夜発で、日本に夕方ついたときは夜中2時過ぎまで寝てくれなくてこまりましたが、次の日にはいつも通りの生活リズムに戻りましたよ。

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!リズムすぐ戻るんですね😊安心しました‼️体験談ありがとうございました!

• 12月8日
momoko

アメリカ在住でしたが、6ヶ月くらいの頃は時差ボケとかまだあまりなかったですね✨飛行機でもよく寝てくれましたし✨
一歳超えたくらいから大変でした💦アメリカから日本への移動は1日くらいで慣れますが、日本からアメリカは戻ったときは時差ボケ治るのに2週間かかりましたね😅周りのママ友も皆似たような感じで、みんな夜中起きてると言ってました😅やっぱり、西から東への移動はキツイみたいです💦

• だるま

だるま

コメントありがとうございます!赤ちゃんは時差感じにくいんですね😊
    一歳以降は生活リズムが付いて来るから時差ボケも感じるのですね🤔体験談ありがとうございました!☺️

• 12月10日