コメント
たくあん
4ヶ月のときに日本から時差3時間半の所に引っ越しました。
赤ちゃんは時差あまり感じませんよ。
すぐ慣れると思います。
多分飛行機の中では長時間寝れないと思うので、日本について夜寝れるからなおいいですね。
ママ
10ヶ月のときヨーロッパ行きました。ヨーロッパついた日はなかなか寝てくれなかったのと、現地を夜発で、日本に夕方ついたときは夜中2時過ぎまで寝てくれなくてこまりましたが、次の日にはいつも通りの生活リズムに戻りましたよ。
-
だるま
ご回答ありがとうございます!リズムすぐ戻るんですね😊安心しました‼️体験談ありがとうございました!
- 12月8日
momoko
アメリカ在住でしたが、6ヶ月くらいの頃は時差ボケとかまだあまりなかったですね✨飛行機でもよく寝てくれましたし✨
一歳超えたくらいから大変でした💦アメリカから日本への移動は1日くらいで慣れますが、日本からアメリカは戻ったときは時差ボケ治るのに2週間かかりましたね😅周りのママ友も皆似たような感じで、みんな夜中起きてると言ってました😅やっぱり、西から東への移動はキツイみたいです💦
-
だるま
コメントありがとうございます!赤ちゃんは時差感じにくいんですね😊
一歳以降は生活リズムが付いて来るから時差ボケも感じるのですね🤔体験談ありがとうございました!☺️- 12月10日
だるま
ご回答ありがとうございます‼️赤ちゃんは時差をあまり感じないんですね😳知り合いが、時差に慣れるまで2週間かかるよ!と言っていてかなりビビっていたのですが、その人は26時間のフライトだったので特別かもですね‼️安心しました😊ありがとうございます😊♪