※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

看護、介護、医療関係の方々へ質問です!妊娠報告はいつの時点でしましたか?

看護、介護、医療関係の方々へ質問です!
妊娠報告はいつの時点でしましたか?

コメント

☆

即しました!安定期前が危ない力仕事なので、師長さんにのみ

ままり

検査薬で分かった段階で上司には報告しました。下2人は妊娠初期に茶おりが仕事中に出て早退したり、出勤途中にさらさらな出血があり、その後1ヶ月の自宅安静になったりしたので、初期に伝えておいて良かったと思います

おみほ

初診で胎嚢確認のみでしたが、その後すぐに上司にだけ報告しました!
すぐに重症を外せてもらったので早く言って良かったです😌

ジェラトーニ

上司には心拍確認できてから報告しました☺︎

。

病院に行って、心拍確認ができてから
上司に報告しました!

どんぐり

胎嚢確認のみで、師長には報告しました。その後悪阻で仕事休むことになり、早めに伝えて良かったです

はる

心音確認できたら、上司には報告してシフトや仕事内容に配慮してもらいました❗️

ミニー

直属の上司にのみ早めに報告しました。
悪阻や体調不良で仕事に穴を開けてしまうと、シフトの変更など、代わりの人を探さなきゃいけなかったり、周りに迷惑がかかってしまうので😂

上司の好意でシフト作成時、自分が急に休みになっても、何とか日常業務が回せる様なシフト、配置に変更して貰いました。

あいな

胎嚢確認後に師長にすぐに報告しました!
つわりが始まっていたのと、化学療法室配置だったので、配置を変えてもらう必要があったので。

病院で薬剤師してました。

つわりがすぐあったので
胎嚢確認後部長(女性)に報告。
部長とともに副部長(男性)に報告。
※マタハラ紛いなこと言われました😂笑
心拍確認後、部内に報告って感じでした。
1人夜勤でしたので、夜勤免除していただいて、勤務も考えてもらったり、つわりが酷い時は休憩室で休ませてもらったりしたので早めに伝えてよかったです。

もちろん、流産の可能性もある時期なので、人によっては部内には安定期に入ってからっ報告する人も多いみたいです。
※部内報告はいつにする?って部長に聞かれましたが、流産してしまったら仕方が無いと割り切って早めに報告しました。

りー

病院で胎嚢確認してもらった次の出勤日に報告しました!一番初めに師長へ報告して他の方々には勤務が会った時に報告しました。悪阻もあったし、患者移乗などフォローして欲しかったので早めに報告しました。

み ゆ き

介護士でした!
心拍確認してすぐ上司に報告しました!

ⓝ

すぐしました!
放射線を扱うのとつわりが辛かったので
はやいかなと迷いましたがすぐ言いました(>_<)

ゆう

みなさん回答ありがとうございます😊
来週、初めて受診するのでそこで胎嚢、心拍が確認できたらにしようかと思います!参考になりました✨