点滴でつわりが軽減し、再発時にも点滴を受けられるか相談。通院の必要性や効果の個人差について不安。
先日つわりが酷くて
急遽病院で診察を受けたところ、
点滴する?と言われたのでしてもらいました。
点滴を打った翌日、
驚く程気持ち悪さがなく
久しぶりに快適な1日を過ごす事ができました。
が、点滴を打ってから4日程経った今日
いつものように昼食前にパンをつまんでたら
吐いてしまいました。
点滴の効果というのは人それぞれかもしれませんが
吐いてしまう症状が再発してしまった場合
また病院で点滴を打ってもらうことは
できるんでしょうか?
前回初めて点滴を打つことになった時
先生から通ってもいいよって
言われたのですが、
点滴打ちに通うというのは
つわりがひどいと感じたら行くもの
なんでしょうか??
- ち(5歳5ヶ月)
コメント
SOMAMA
また打ってもらうことはできると思いますが吐いたからと行ってすぐ打てるかって言ったら微妙だと思います。
その病院の方針などにもよるかと思いますが。💦
点滴はつわりをなくすわけではなくあくまで栄養なので‥
水分も食事も取れない状態などで、尿検査でケトン体が出てたりすると点滴するところが多いです。ひどいと感じるのであれば通ってもいいかとおもいます。
あやか
つわりの感じ方は人それぞれなので、吐かない人の方が少ないかな。と思います。
ただ、先生が通っていいよ。と言われてご自身がそれで安心できるなら通ってもいいと思います。他の方がおっしゃる通り、吐き気止めではないので、たまたま4日間体調が良かっただけの気もしますが。ご自身の安心が1番です!
-
ち
きっとたまたま調子がよかったんですよね😂
4日間これまで毎日吐いていたのが嘘のように吐かなくなり
たった1日吐いただけで怖くなってしまって…情けないです😓- 12月7日
-
あやか
情けなくないですよ〜💦やはり吐くのつらいですもん!
点滴で水分補給できた事で気持ち悪さが軽減された可能性もありますし。吐き気止めでないにしろ。効果があったんですから。私なら病院行くと思いますよ✨- 12月8日
yumichi♡3児のおかん♡
点滴に通ってました!
打ってくれますよ~🤗
-
ち
どれくらいの頻度で通われてましたか??😣
- 12月7日
みい
私も点滴打ちました😖
このまま体重が減っていくようじゃ入院とかになっちゃうからね~定期的に通っても良いからね~って言われましたが、病院行くのも辛かったし、ピークからどんどん酷くなるとかではなかったので、その後は行きませんでした。。
ちさんが通えそうなら打ちに行って良いと思いますよ☺️
-
ち
そうなんですね、、入院は困るので今の状態でキープしてくれてるならまだ私は大丈夫な方なのかもしれません。
主人や両親に頼ることになりますが通いやすい所なので行けそうな時に行こうかなと思います😆- 12月7日
-
みい
私も点滴してから2日程は吐かなくなったので、時期や人によっては効果出る出ないあるのかもしれないですね😊
ちなみにですが、私は14w頃から少しずつ良くなってきて、15wには外出などできてきました😃
ちさんも、もう少ししたら落ち着くかもしれませんので、ゆっくり休んで体労って下さいね☺️- 12月7日
-
ち
そうなんですか!!
14wだともうあと1週間です🤗
個人差があるとは思いますけど
それくらいでつわりがなくなると嬉しいんですけどね〜😓- 12月7日
やぎ
私もつわりがひどい方で今回3人目の妊娠で体重が6キロ減りました😂
ご飯を全く食べれない日もありましたし水を飲んでも吐く日もありました😂点滴行った方がいいかな?と思いましたが上の子もいたのでなかなか行けず結局耐えました‼︎
安定期くらいまでは続くと思うので無理しないようにしてくださいね😭
-
ち
6キロですか!!!😭
お子さんもいてつわり耐えられてほんとうに尊敬します…😢
安定期まではもうしょうがないと諦め半分です😂- 12月7日
ち
そうですよね💦
病院に聞いてみます!!
前回点滴打ったあとにもらった
検査結果にはケトン体出てなかったのでそんなひどくなかったのかも知れませんが…
SOMAMA
グッドアンサーありがとうございます!お医者さんに通ってもいいよって言われてるのであれば気軽に行ってもいいとおもいますよー!私も限界まで耐えてましたが行った時にはすでにこれはひどいね!!と言われました😫
自分で思ってるより体は結構きついかもしれないので😊
ち
時すでに遅しとならないように
体調と向き合いながら
やっていかないとですね😂
アドバイスありがとうございました💕