エルゴの抱っこ紐で肩こりがひどいです。コニーのぐっすり抱っこひもを検討中です。肩が凝らないオススメの抱っこ紐があれば教えてください。娘は8ヶ月で9.2kgです。
今エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、肩こりが酷すぎて困っています💧
ベビーカーやスーパーのカートに乗せたりもしますが、眠くなると抱っこじゃないと酷くグズるので、抱っこ紐は手放せません😭
コニーのぐっすり抱っこひもというのが気になっているのですが、使い心地はいかがでしょうか?
また、これだと肩が凝らない!というオススメのものがあれば教えてください🙏
ちなみに娘は8ヶ月で9.2kgあるちょっと(?)大きめのベビーです😅
- にゃー(6歳)
コメント
ハナ
エルゴは使ったことないですが、コニー使ってます( ^ω^ )いま6.5キロの息子ですが、いまのところ肩痛くなってないです。持ち運びも楽なので便利ですよ⭐️
まよ
肩こり、辛いですよね。
ポグネーのヒップシート付き抱っこ紐はどうですか?
もう少しして歩くようになったらヒップシートだけで使えるし、
腰にも重みが分散されていいと思います!
-
にゃー
ヒップシート付きのものも気になってはいるのですが、腰も結構凝りやすくて😭
ご意見ありがとうございました🙇♀️- 12月7日
みに
へこおびいいですよ🎵
大きくなっても、抱っこにおんぶにかなり楽だそうです。
付け方のコツがありますが、ユーチューブなどみれば結構できます💡
-
にゃー
へこおびですか😳!
調べてみます💡
ありがとうございます😊- 12月7日
にゃー
うちの子も3ヶ月の時それくらいの体重で、抱っこひもで肩が凝り始めた頃でした😂
肩に負担がかからなくて良さそうですよね!ありがとうございます🙇♀️