※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子が、ヒィーっとひきつるような呼吸で苦しそう。てんかんの発作か心配。抱っこすると落ち着く。

生後2カ月の男の子なんですが、1週間くらい前から、ヒィーっとひきつるような呼吸をして、呼吸がしんどそうです。本人は起きていて機嫌は悪くありません。てんかんなどの発作なのでしょうか。。。抱っこすると落ち着きます。

コメント

まりな

うちの子もよくやりますよ😂
でも、何故かはよく分からないです😅

• ボブ

ボブ

よくしてますか?
    1日一回くらいミルクのんで横にならしたらなるようで。。。

• 12月7日
syoki

ひきつるような呼吸時の目や手足はどうですか?白目になる、虚ろになる、力が抜ける、力が入るなどなど
発作にも色々あるのでここでは断言できずすみません💦

すごく気になるし心配ですよね
その様子を動画に撮って小児科に行かれてみてはどうでしょう?

• ボブ

ボブ

手足は動いています!
    白目などにはなっておらず、ご機嫌にはしているんですが、その後泣きます💦
    そして抱っこしたら、割合高くゲップします。

• 12月7日
  • syoki

syoki

だとするとゲップする前の前兆、癖かも知れないですね(*^^*)

念のために動画をとっておいて、予防接種の時に病院でみてもらうのも安心できるかと思います

• 12月7日
  • ボブ

ボブ

ミルク飲んだ後なので、上手く呼吸できないのでしょうか😭
    予防接種終わっているので、明日にでも動画撮ってあるの念の為、病院いってみたいと思います!

• 12月7日
  • syoki

syoki

2ヶ月だとまだ飲むの下手くそだったり、気管が狭いので呼吸は乱れやすいと思います
    うちのこは、飲んだあとゼコゼコするタイプでした
    ひきつるような呼吸とゲップがセットなら、そういうタイプかなと思います

病院行くと安心できるので良いですよね
    ただ、風邪なども流行ってるのでお気をつけて(*^^*)

• 12月7日
k

はじめまして。
同じ症状なんですがその後どうですか?