※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

ストローマグで飲んだ麦茶が余った場合、再使用は雑菌のリスクがあるかもしれません。他の方の対処法を参考にすると良いでしょう。

ストローマグを使用して授乳以外で麦茶をあげたりしているのですが、1回飲んで余った場合みなさんどうしていますか?雑菌が湧くとか聞いたので、残したのをまた飲ませるのはよくないのかな?と思い、みなさんの意見を聞かせてください😭❤️

コメント

memesleepy

気にせず日ごとに変えるだけです(24時間)6ヶ月ならそれくらいの雑菌は対処できるくらい体も丈夫な気もします。

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます♬
    そこらへんのおもちゃをペロペロするくらいだから大丈夫ですよね(笑)

• 1月22日
はにやめ

私は最初そのことを知らなくて、大人と同じように1日同じものを飲ませてました(*_*)
でも特に体に異変もなかったので、今では朝マグにお茶を入れて中身が無くなったら継ぎ足して、マグも特に洗ったりもせずそのまま飲ませてます!笑

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます♬
    そうなんですね😳
    子供って、強いですね😂(笑)

• 1月22日
  • はにやめ

はにやめ

ほんと、大人が思ってる以上に強いんだなと思いました!

すいません書き忘れました!
    夏だけはやっぱり心配なので1、2時間おきくらいに中身変えてました!

• 1月22日
  • ちびママ

ちびママ

ほんと、そうですね!!

夏場は怖いですよね😭💦
    暖かくなってきたり、暖房がついてる部屋でも常温のまま置いてありますか?

• 1月22日
  • はにやめ

はにやめ

春や秋は変えずに普通に飲ませてますし、暖かい部屋でも常温でおいてますよー(´^ω^`)
    冷たいと飲んでくれません(*_*)笑

• 1月22日
  • ちびママ

ちびママ

参考になりました♡
    ありがとうございます😊❤️

• 1月22日