コメント
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
私もありました!
特に足が気持ち悪くて夜眠れない日も多かったです😭
鉄分不足と聞いたので、鉄が多い食べ物をたくさん食べていました😭
とりぱん
ムズムズ病じゃないですかね?レストレスレッグス症候群とか。私も妊娠中期と後期で寝る時にムズムズしてました。鉄剤飲み始めたら治ったので貧血があるならお医者さんに相談して鉄剤処方してもらうと治る気がします(*'▽'*)
市販の鉄サプリだと効かないかもしないです。私は効かなかったです。
-
もも
普通にテレビ見てたり普通に生活してる時でもなるんですかね?調べてみたら足がムズムズって出るんですが、足より体がムズムズします😭😭😭動きたくなります💦
- 12月7日
-
とりぱん
体もムズムズしますよ、夜に足だけだったんですが、後期になったら手も足も昼間から体中ムズムズしてやばかったです😭
何か他の事を集中すれば治るか鉄摂取で治るとかそんな感じです!貧血まったく無かったんですが急に貧血になって今は鉄点滴してます😱妊婦さんは貧血なりやすいです😭- 12月7日
-
もも
そうなんですね😭
先生に相談する時は体がムズムズするって言ったらいいんですかね???- 12月7日
-
とりぱん
先生に相談すると、妊婦だからしょうがないねとか言われるので体ムズムズして気持ち悪いんですが、貧血ですか?鉄剤とか出してもらえませんか?みたいに聞くと貰えたりするかもです!鉄剤貰えなかったら鉄分を多く含む食材食べてください😊一緒にタンニンを摂取すると鉄が消滅しちゃうので、ビタミンとかタンパク質と一緒がいいですよ✨
- 12月9日
もも
足とは思わないんですが、多動症みたいな感じです😭😭
貧血とは言われたことないんですが💦気をつけてとってみます!!