※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

娘がヘルパンギーナでおっぱいを吸わないため、張って痛い。絞んでいいですか?

張ってるおっぱい、そのままにしてたら絞みますか??

娘がヘルパンギーナになり、口内炎がひどくおっぱいを吸わなくなりました。おかげでおっぱいが張ってきて痛いので、絞ってるのですが、ふと疑問に思っちゃいまして💦

コメント

yumi

そのままにしてると、乳腺炎になるかもしれないので、絞り続けた方がいいですよ♪♪おっぱいを吸わせなければ、母乳の量が自然に減っていくので、そのまま卒乳の可能性もあります。私は、高熱が出て、薬を飲むために、一時期、授乳を辞めました。何度か吸わせたのですが、そのまま卒乳しました。ミルクを1日2回と離乳食を3食、おやつを食べて満足してましたよ(´ー`)

• まなまま

まなまま

お返事ありがとうございます!
    クローバーさんの言った通り、絞り続けていました😝すると絞るのが楽しくなってる自分がいました(笑)
    高熱出て薬のために断乳したんですね☺️‼何ヶ月位の頃ですか??
    この質問の日から今日までおっぱい吸いたい素振り見せず、自分で勝手に寝るようになりました😍👐‼ヘルパンギーナのおかげと言ったら変ですけど、意外な展開で母もビックリです🤔👻

• 12月8日
  • yumi

yumi

楽しくなってきたんですか😂私は、めんどくさいとか言いながらやってました😝
    8ヶ月ぐらいのときに断乳しました😌
    嬉しい展開✨ビックリですね😳
    明日からも、自分から寝てくれたら完全に断乳で、有難いですけどね☺️

• 12月8日
  • まなまま

まなまま

確かに面倒ですよね😵💦手は疲れるし、下向いてると頭痛くなってきたりするし😢
    高熱が出た時、私も悩みました😭医者からは授乳しててもOKな薬をもらいましたが半信半疑だったり😣💫あと、自分が寝てて旦那にみてもらってても次のおっぱいまで気が気じゃなかったりしますよね😰💦
    とりあえず昼も夜も泣いたりしますが、自分から寝てくれてます😄‼なんと有難い!!反面、すこし寂しくも思います😳💦勝手な母でごめんよ〜😅
    クローバーさんは生後2ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね😝いま授乳まっさかりですね😉👍

• 12月9日