コメント
yumi
そのままにしてると、乳腺炎になるかもしれないので、絞り続けた方がいいですよ♪♪おっぱいを吸わせなければ、母乳の量が自然に減っていくので、そのまま卒乳の可能性もあります。私は、高熱が出て、薬を飲むために、一時期、授乳を辞めました。何度か吸わせたのですが、そのまま卒乳しました。ミルクを1日2回と離乳食を3食、おやつを食べて満足してましたよ(´ー`)
yumi
そのままにしてると、乳腺炎になるかもしれないので、絞り続けた方がいいですよ♪♪おっぱいを吸わせなければ、母乳の量が自然に減っていくので、そのまま卒乳の可能性もあります。私は、高熱が出て、薬を飲むために、一時期、授乳を辞めました。何度か吸わせたのですが、そのまま卒乳しました。ミルクを1日2回と離乳食を3食、おやつを食べて満足してましたよ(´ー`)
「おっぱい」に関する質問
朝から旦那にイライラ。愚痴です💦ほんとに久しぶりに息子が朝寝でおっぱい吸いながら寝落ちしかけてたのに旦那の携帯アラームで起こされました。仕事のアラームとかなら仕方ないですが、昨日今日と仕事はお休みで、昨日朝…
旦那のことで悩んでます。(下注意です。) 現在妊娠9週の初マタです。 吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまいます。 旦那は仕事がいつも遅くて、私が寝る時に帰ってきます。 それが…
夫が生後4ヶ月の子を 連れ出して他の親に見させることについてどう思われますか。 夫は小学校の社会クラブ(バスケ)のコーチをしています。普段は教員です。 夫が休日の日に1回 /週 8時間働いているので、その日は夫にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなまま
お返事ありがとうございます!
クローバーさんの言った通り、絞り続けていました😝すると絞るのが楽しくなってる自分がいました(笑)
高熱出て薬のために断乳したんですね☺️‼何ヶ月位の頃ですか??
この質問の日から今日までおっぱい吸いたい素振り見せず、自分で勝手に寝るようになりました😍👐‼ヘルパンギーナのおかげと言ったら変ですけど、意外な展開で母もビックリです🤔👻
yumi
楽しくなってきたんですか😂私は、めんどくさいとか言いながらやってました😝
8ヶ月ぐらいのときに断乳しました😌
嬉しい展開✨ビックリですね😳
明日からも、自分から寝てくれたら完全に断乳で、有難いですけどね☺️
まなまま
確かに面倒ですよね😵💦手は疲れるし、下向いてると頭痛くなってきたりするし😢
高熱が出た時、私も悩みました😭医者からは授乳しててもOKな薬をもらいましたが半信半疑だったり😣💫あと、自分が寝てて旦那にみてもらってても次のおっぱいまで気が気じゃなかったりしますよね😰💦
とりあえず昼も夜も泣いたりしますが、自分から寝てくれてます😄‼なんと有難い!!反面、すこし寂しくも思います😳💦勝手な母でごめんよ〜😅
クローバーさんは生後2ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね😝いま授乳まっさかりですね😉👍