※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量について!母乳寄りの混合してます。生後1ヶ月なりたてベビーです!…

母乳量について!母乳寄りの混合してます。
生後1ヶ月なりたてベビーです!

将来的にはほぼ母乳で育てられたら良いなと思っているのですが、今の時点でどれくらいの量出ていたら良いのでしょうか?💦

朝の1:00、4:00の授乳では80ずつくらい
午前中~夜は1回あたり40~65くらい
で、
トータルで1日500~600くらい飲んでます。
(授乳回数12~15程度)

ミルクは一日100~150程度足してます💦

また、おっぱいを飲んでも1時間くらいですぐ泣いてしまうので、一日中ずっとおっぱい丸出し状態です。。
(家のことはほとんど何も出来てません💦)

お聞きしたいことは
・今の時点でこのくらいの量しか一回あたり出てなくても、完母になれる可能性はあるのか?なった方はいらっしゃるのか?
・ミルクの足す量はこのくらいであっているか?
・授乳間隔は日が経つごとに空いていくのか?
です

元々出産後は入院しているママたちの中で1番出ておらず落ち込みながらも頑張っている途中なので
少なすぎ!などの批判はご遠慮ください😭

コメント

さくママ

1人目が完母でした。
哺乳量は測ってないのでちょっと分かりませんが、同じ時期に足してたミルクの量は同じくらいです。
完母にするなら、
・ミルクの量を減らしつつ、
・授乳間隔をあけたい
ということかなと思うんですけど、
私だったら徐々にミルクを減らして、その分母乳の回数を(必要なら)増やしたあと、短時間で泣いても抱っことかで様子をみる(すぐにあげない)ようにしてました。
頑張りすぎても疲れちゃうので、気楽にがんばってくださいね☺️

晴日ママ

昨日19日目で
病院で母乳測定したら46しか飲めてなかったです🤣

完母ですよー!

はじめてのママリ🔰

授乳回数そのくらいであれば
可能性あると思います!
ミルクは母乳終わって泣くなら少し足すでいいと思います😊
私も母乳日中60~70とかで夜間張って結構出ますが毎回ミルク40足してて回数6.7回です!
完母目指すなら泣いたらあやしてダメなら母乳で疲れたらミルク足すでいいと思います!
毎回飲む量違うと思いますし。。