妊娠後に耳のシコリが大きくなり、粉瘤だと思われる症状が気になる。授乳中でも手術可能か、神奈川県横浜市や鎌倉、逗子周辺で信頼できる皮膚科や形成外科を教えて欲しい。
耳に妊娠する前から、ピアス開けた後ってのもあって耳たぶにシコりみたいなのはずっとあったのですが、妊娠してからなぜかシコりが大きくなって現状、結構目立つくらいになってしまいました。調べてみたところ、粉瘤だと思います。現在、完母で授乳中ってのもあってあまり娘とは離れたくはないのですが、シコりの存在が気になって結構ストレスです。なので、病院で粉瘤をとる手術を受けたいと思っています。神奈川県横浜市、鎌倉、逗子あたりでどこかおすすめの皮膚科、形成外科などありませんでしょうか?一応顔に近い部分なので、信頼できるところに頼みたくて、、、どなたか情報ありましたらお願いします🙇♀️
また、授乳中でも粉瘤の手術はうけられるんでしょか?
知っている方いましたら教えて下さい、、🙏
- h(6歳)
コメント
ほむら
夫が直径1.5cmほどの粉瘤が長年背中とお尻ににできていて、去年切開してとりましたよ。
横浜の家の近所の普通の皮膚科でその場で切ってとりました。そのあとは消毒や経過観察、抜糸などのため通院しましたので、なるべく通いやすい近くで探された方がいいと思います。
大体の皮膚科はクリニックでも簡単な手術はすぐできます。でも皮膚科によっては、やっていないところもありますので、電話で問い合わせするか、粉瘤かどうかがまずわからなければ、近くの皮膚科で診てもらって、その場でやってもらうか、そこではやっていなければ、紹介状を書いてもらうのがスムーズかと思います。見える場所ということで、綺麗に直されたいと思いますので、お近くに美容皮膚科があれば、そちらの方がいいと思います。
特に授乳中だとできない処置ではないです。ただ、化膿してしまっていたり、粉瘤が破裂した後だと、抗生剤を飲むかもしれないので、それは授乳中だと飲めるものが限られるかもしれません。
退会ユーザー
元旦那が結構デカい粉瘤を新宿にて日帰り手術してもらいました。
皮膚科といってもやってるところやってないところとあり、ほとんどがやってないと思います。
後はネット検索してみるのもありだと思います。
退会ユーザー
生後5ヶ月の授乳中に粉瘤の手術しましたよ!
私は皮膚科も併設してある形成外科で手術しました。皮膚科だけだと手術が出来る所は少ないかもしれません。
手術は部分麻酔です。術後、感染症を防ぐために抗生物質を飲みますが、授乳中でも飲めるものです。
りりか
私はシコリが大きくなって外科で手術してその日に帰ってきて耳たぶを切ったんで左右形が違います。
h
細かく答えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます🙇♀️