※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲まずに余ってしまった場合、捨てるか混ぜて飲むか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子どもが殆どミルクを飲まずに余ってしまったのですが捨てるのが勿体ないのですが、、

皆さんは捨ててますか?自分の飲み物に混ぜますか?笑

コメント

tama

捨てます。
口つけてなかったら、次ので飲ませますが、口を付けてると細菌が増えるので…

捨てます💦
一度口をつけたものは時間が経つと雑菌が繁殖しますよ😥

勿体ないですけど、捨てちゃいます❗
作って2時間ぐらいは大丈夫みたいですが…飲む雰囲気じゃなかったら捨てちゃいますね😅😅😅

☆

30分くらいは捨てずに様子みます!それ以降飲まなければ捨てます!

ゆん

粉でしたら開封後1ヶ月以内で使用した方がいいので、過ぎたら捨てます!自分の飲み物に混ぜても美味しいんですかね🤔🙌🏻?笑 ちょっと気になります…笑笑

煌

口を付けてる付けてない関係なく菌は繁殖するので捨てます💦

ヌーピー

勿体無い気持ちよくわかりますー😂💦
ミルクも安いもんじゃないですからね😅
作る→飲まないが5分以内とかならコーヒーとかに混ぜてレンジで再加熱とかしてママが飲んじゃっても大丈夫かなと…😙
美味しいかどうかはわかりませんが💦
子供にはミルクの作り置きや飲み残しはアウトですが、大人なら多少は大丈夫かな

みあ

みなさんありがとうございます‼