※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お金・保険

スタジオアリスで写真撮影予定。4万円近く支払ったミニーちゃんアルバムのクーポンを使いたい。いくら用意すればいいでしょうか?わかる方、教えてください。

スタジオアリスについてなんですが
来年誕生日の時に写真を撮る予定です!
去年増えデジ?って言うミニーちゃんの
アルバムを買いました!
その時に4万近くしました!
レシートについてたクーポンは使うつもり
ですがいくらくらい用意すればいいですかね?
わかる方教えてください🙇

コメント

ママリ

クーポンって撮影料半額のやつですよね🤔?
買う商品は決まってますか?
アリスのサイトに商品の料金書いてあるので買う予定の商品+撮影料半額(確か1620円でしたよね💦)を持っていけば大丈夫だと思います!

み(23)

私も増えデジ買いました!
いつもベビコレの1番安いやつで撮影料(半額)+3万円ちょっとくらいです!

まこ

調べてみると行ってみないと
わからないですよね😂
多めに用意しときます!
わざわざありがとうございます🙇

てぃ

元アリスの店員ですw
商品の購入金額によって変わりますので
例えば2〜3万円とか決めて行った方がいいかと!
やはり可愛い姿を見ると財布の紐は緩みます…笑

• まこ

まこ

そうですよね😂
    35,000円は用意しとこうかな
    って思うんですが足りますよね😭?

• 12月7日
  • てぃ

てぃ

足りると思いますが、例えばディズニー撮影とかをしてしまうと
    追加料金かかりまくります!
    衣装もたくさん着ると、購入するものも増えちゃいます😭
    データのために購入するならL版とかキーホルダーにするといいですよ!

• 12月7日
  • まこ

まこ

多分ディズニーにします😂
    増えデジでもアルバム代だけ
    ただって感じなんですか?

• 12月7日
  • てぃ

てぃ

衣装をディズニーにすると
    商品代金+ライセンス料(1050円)を取られるので、ディズニー以外をメインで購入して、
    ディズニー写真は数枚にした方が良いですね!

• 12月7日
みーーー

ちょうど昨日撮影してきました!
増えでしアルバムは昔購入したものを持ち込んで、
衣装は二着きました!!
一つの衣装につき3つのポーズで撮ってくれるので、2着きるなら6カットは自然と購入、、任意ですがどれもうまく取られるので買いたくなるので、2着なら4万くらいでした!!3着なら45000くらいかなと思います!

えりか

私もお宮参り撮影時に増えデジアルバムを購入しました。その時は4万程したので次はある程度商品を決めて行こうと決意❗
そして先日お食い初めで2度目の撮影に行って来ました❗
予算は1万円くらい→[アルバム用台紙]は記念として1カットだけ+ちょうど年末だったので[年賀状]1カットのものを10枚+ポケットアリスのポイント交換でもらえる[デザインフォト]用に1カット
衣装は3着→増えデジアルバム用にお食い初め和服1着・年賀状用に着ぐるみ1着・デザインフォト用に1着です。
おまけが2つありました。お食い初めのキャンペーンで一万円以上購入の人にプレゼントの[フォトフレーム]と、Webから予約した人にもらえる[マグネットシート]この2つは購入した写真か、そのポーズ違いしか選べないのでポーズ違いを選びました。
おまけのマグネットシートは+700円で1カット追加出来たので、購入しました。こちらは全カットから選べるそうです。
[増えデジアルバムの表紙]の写真はアルバムにいれた写真のポーズ違いからも選べるそうで、ポーズ違いにしてもらいました。

アルバム台紙+アルバム表紙+年賀状+デザインフォト+フォトフレーム+マグネット2面=4カットと3ポーズ違い
撮影料半額券を使って合計12327円でした❗
アルバムにしたのは1カットのみですが、デザインフォトでもらった写真やその他の写真も1年後データを購入して自分でアルバムに綴じていこうかなと思います☆

長々と失礼しました。参考になれば幸いです(*^^*)