お金・保険 去年は収入あったので扶養には入れないようですが、来月保育園落ちて育… 無知ですみません💦 去年は収入あったので扶養には入れないようですが、来月保育園落ちて育休延長になったら夫の扶養に入ろうと思っています。遡って今年の1月からで入れるのでしょうか? 最終更新:57分前 お気に入り 1 保育園 夫 扶養 育休延長 ちど(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 税扶養ではなく、社会保険の扶養ですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 一般的には社会保険の扶養ではなく、税扶養に入ります。 1時間前 ちど 育休手当は非課税で収入とは見なされないらしいので両方とも入れませんかね? 1時間前 ちど 健康保険の方は退職してない在籍中は無理ですね😣 1時間前 はじめてのママリ🔰 非課税でも継続的な収支として見なされる所もありますし、育休中に旦那さんの社会保険に入ると万が一自身が病気で傷病手当を受給できる条件でも出なくなりますよ💦保険料は掛からないし、何かメリットはありますか?もしかして自身が歯科医師国保とかですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 税扶養は年収次第で入れますよ。一般的には税扶養に入ります。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一般的には社会保険の扶養ではなく、税扶養に入ります。
ちど
育休手当は非課税で収入とは見なされないらしいので両方とも入れませんかね?
ちど
健康保険の方は退職してない在籍中は無理ですね😣
はじめてのママリ🔰
非課税でも継続的な収支として見なされる所もありますし、育休中に旦那さんの社会保険に入ると万が一自身が病気で傷病手当を受給できる条件でも出なくなりますよ💦保険料は掛からないし、何かメリットはありますか?もしかして自身が歯科医師国保とかですか?
はじめてのママリ🔰
税扶養は年収次第で入れますよ。一般的には税扶養に入ります。