※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

真剣に勉強もしてないから、そりゃ落ちるよね😑問題集とかめっちゃ高かっ…

真剣に勉強もしてないから、そりゃ落ちるよね😑
問題集とかめっちゃ高かったし…。もったいない。
高いお金払って試験も受けてるのに。もっとちゃんと勉強したらよかったのに。

コメント

hina

なんの試験だったんですか?
子育てされながらの勉強、すごいです✨

• レモン

レモン

いえいえ、旦那の話です😅
    ケアマネの試験でしたが、もう5回目くらいですがなかなか😵
    難しいのは分かりますが、受かりたいならもっと勉強すれば良かったのにと思ってます😂

• 12月7日
  • hina

hina

あっ、勘違いすみません!笑
    そうなんですね😭でも旦那さんのこと思うとなかなか言いづらいですよね💦

• 12月7日
  • レモン

レモン

いえいえ😊
    ほんと言うと逆ギレされるので、「あかんかった」って言われても、そっかだけで流してます🙄
    心の中では、もっと勉強しろよ!って鬼になりますが👹笑

• 12月7日
るるる

うちの旦那も昇給のチャンスでもある資格試験もう何年も落ちまくってます😭😭
お金だけ払い続けて😭こっちも泣きたい(笑)

• レモン

レモン

試験を受けに行くのにも、電車賃が居るし試験代も掛かるしで無駄に思えてしまいます😂
    こんな私は鬼嫁です😂😂

• 12月7日
なな

私の旦那も昇給試験に長年落ちていていて、今年はめっちゃ脅したら、何とか合格しました💯
次回、受かったらいいですね✿

• レモン

レモン

すごいですね!😊おめでとうございます!昇給試験で合格するのは、大きいですよね☺️✨✨

• 12月7日
晴晴

今年は条件が変わったか何かで受けられなかったんですが、主人も2回落ちてます💦
1回落ちたときに「もっと早くから勉強せなあかんな」って言ってたのに、翌年も全く勉強せず…
私は「有言実行できないなら口にするな」と思うタイプの人間なので、かなりストレスでした!!
爆発して大喧嘩しましたよ(笑)
「次受けるときは口にするな」と言ってあります。
参考書とか試験代も自分のお小遣いから払わせる予定です!!!そうでもしなけりゃ本気にもならないでしょうと思ってます(笑)
そもそも「今のままでいい」と向上心がないから本気にもならないんでしょうねー😅
資格さえ持っておけば視野が広がるのに。
ごめんなさい、私の愚痴になってしまいました😭あまりにも共感したので(笑)

• レモン

レモン

ほんとストレスですよね!
    高かった参考書や問題集もポイです。来年もどうせ受けるなら、おいとけばいいのに😑ほんともったいない!
    難しい試験だと分かってるのに、勉強しないのがほんとイラッとします!!

• 12月7日
スイカ

うちの旦那は、試験に向けて勉強しない→受からない→ならば試験受けない
→時間と交通費がもったいない
っという思考回路のため 無駄金を使いませんが そのためずっと正社員にはなれません。私が正社員だからなんとかなりますが、それでいいのか?っと私は思ってます。かといって試験を受けろといっても喧嘩になるので放置してますが…私としては受けなきゃ受からないわけだから受けてほしいんですけどね。レモンさんの旦那さんが少し羨ましいです😊

• レモン

レモン

スイカさんは正社員で頑張っておられるのに、それを見てもっと奮起してほしいですよね😅

いやいや、何も羨ましくないですよ🤣口だけのしょうもない旦那です🤣🤣

• 12月7日