退会ユーザー
突発性発疹は2種類あって、簡単に言うなら、軽いもの重いものと分かれてます。
軽いもので熱はすぐ下がりましたが、湿疹は少しだけ出てました。薄く。
お風呂上がった時に見るとよく見えます。そのくらいでした。
出てないなら突発性発疹じゃなかったのかな?っても思います。。
みちゃ
うちは高熱が出て熱性痙攣を起こしました。熱は、3~4日位で下がったのですが、機嫌が悪かったのを覚えてます😰
血液・尿検査しても何も問題なしで原因不明で怖かったですが、しばらくして体にぽつぽつ→ブワーと広がる発疹が出て直ぐに病院に行ったら、突発性発疹でした。
熱が出てから発疹まで時間かかったので怖かったのを覚えてます😰
突発性発疹は、熱性痙攣を起こす子供が多いみたいです💦
𓃰
最近39~40℃の高熱が3日(軟便も数日)続き、その後ものすごい機嫌の悪い日が3日続き、発疹もまったく出ませんでした。
後日予防接種の際に聞いたら、熱が出たストレスで機嫌が悪くなっただけで、突発性発疹ではないといわれました( ˟_˟ )
もう症状が出ていないなら、病院にいってもわからないといわれてしまうかもしれないですね(´・・`)
コメント