子育て・グッズ 現在無職です。これから保育園に預ける為に仕事探しをするところです。… 無知ですみません。 現在無職です。これから保育園に預ける為に仕事探しをするところです。 年少から保育園に預けようと思うのですが、もし二人目を妊娠して働けなくなった場合、保育園に預けれなくなるのですか? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 保育園 妊娠 二人目 仕事探し さくぼ(7歳) コメント mrns 市町村によって違うみたいですが、私のところは上の子が年少以下なら退園で年中からはそのまま通えます 12月7日 さくぼ mrnsさんの所は年中ならそのまま通えるんですね。市町村によって違うんでしょうが、参考になりました。 ありがとうございました。 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくぼ
mrnsさんの所は年中ならそのまま通えるんですね。市町村によって違うんでしょうが、参考になりました。
ありがとうございました。